08 апреля 2005, 13:43

В Москве задержаны фальшивомонетчики из Дагестана

"Операция готовилась московскими сыщиками около месяца. В результате трое жителей Дагестана были задержаны на Земляном валу у дома 27 в момент продажи поддельных $12,2 тыс.", - сообщили сегодня представитель пресс-службы Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы.

Продавцами поддельной валюты оказались 32-летний Магомед Хизриев, 25-летний Шамиль Ахмадулаев и 35-летний Магомед Пирбудагов. Все трое проживали в столице России без регистрации, передает РИА "Новости". "Специалисты из экспертно-криминалистического центра ГУВД Москвы, проводившие исследование фальшивок, установили, что все ассигнации изготовлялись при помощи трех клише, каждое из которых имело свой номер банкноты. Предположительное место изготовления - Дагестан", - отметили в пресс-службе УБОП ГУВД Москвы.

За 12,2 тыс. поддельных купюр жители Дагестана хотели получить с покупателей 6,1 тыс. настоящих. В настоящее время все подозреваемые задержаны и находятся под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей