08 апреля 2005, 13:43

В Москве задержаны фальшивомонетчики из Дагестана

"Операция готовилась московскими сыщиками около месяца. В результате трое жителей Дагестана были задержаны на Земляном валу у дома 27 в момент продажи поддельных $12,2 тыс.", - сообщили сегодня представитель пресс-службы Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы.

Продавцами поддельной валюты оказались 32-летний Магомед Хизриев, 25-летний Шамиль Ахмадулаев и 35-летний Магомед Пирбудагов. Все трое проживали в столице России без регистрации, передает РИА "Новости". "Специалисты из экспертно-криминалистического центра ГУВД Москвы, проводившие исследование фальшивок, установили, что все ассигнации изготовлялись при помощи трех клише, каждое из которых имело свой номер банкноты. Предположительное место изготовления - Дагестан", - отметили в пресс-службе УБОП ГУВД Москвы.

За 12,2 тыс. поддельных купюр жители Дагестана хотели получить с покупателей 6,1 тыс. настоящих. В настоящее время все подозреваемые задержаны и находятся под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии