08 апреля 2005, 13:04

В Чечне освобождены ранее похищенные жители поселка Катаяма

7 апреля были освобождены братья Цечоевы, проживающие в поселке Катаяма Старопромысловского района города Грозный Чечни в доме N127 по ул. Шефская, которые 6 апреля 2005 года в 4 часа утра были увезены из собственного дома группой вооруженных лиц в камуфляжной форме, сообщило "Общество российско-чеченской дружбы".

В настоящий момент освобожденные лица сильно напуганы случившимся и опасаются рассказывать о том, где они находились все это время.

Подтвердился факт гибели жителя поселка Катаямы, страдающего психическим заболеванием Адама Торшхоева (1978 г.р.), который был похищен вместе с братьями Цечоевыми 6 апреля. Вчера в поселке Катаяма состоялись его похороны.

Примечание редакции: см. также новость "В Чечне с середины марта идут "зачистки" в поселке Катаяма".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей