08 апреля 2005, 12:35

В Азербайджане отрицают факт пленения армянского военнослужащего

В Государственную Комиссию Азербайджана по делам военнопленных и лиц пропавших без вести не поступали обращения по поводу взятия в плен азербайджанской стороной армянского военнослужащего.Об этом сообщили из Государственной комиссии по делам военнопленных и лиц пропавших без вести. Из комиссии сообщили, что ввиду того, что к комиссию не поступало обращений от международных организаций по этому поводу, они не могут опровергнуть или же подтвердить информацию, распространенную в армянских СМИ. В свою очередь глава пресс-службы Министерства обороны Рамиз Меликов также сообщил, что он не располагает какой-либо информацией по поводу взятия в плен армянского солдата.

 Со своей стороны независимый военный эксперт Узеир Джафаров заявил, что информация о пленении армянского солдата соответствует действительности. "После того как армянская сторона фактически стала затягивать вопросвозвращения трех азербайджанских военнопленных, была дана команда по линии фронта, включая нахчыванское направление, взять, выражаясь по-военному, "языка".

Это было сделано для того, чтобы в дальнейшем произвести обмен между военнопленными. В результате был пленен один армянский военнослужащий. Правда, Министерство обороны скрывает этот факт. Мне известно, что сейчас ведутся переговоры по обмену военнопленными. Но вряд ли он состоится в ближайшие дни. Обычно после поимки пленных соответствующие структуры проводят с ними некоторое время определенную работу", отметил военный эксперт.

Отметим, что армянские СМИ распространили 1 апреля информацию, со ссылкой на Международную рабочую группу по делам военнопленныхи лиц пропавших без вести пропавших в зоне карабахского конфликта,о том, что якобы один армянский солдат попал в плен к Вооруженным силам Азербайджана. В сообщении говорится, что солдат 1985 годарождения был призван к действительной военной службе военкоматом Ноемберянского района Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей