08 апреля 2005, 12:35

В Азербайджане отрицают факт пленения армянского военнослужащего

В Государственную Комиссию Азербайджана по делам военнопленных и лиц пропавших без вести не поступали обращения по поводу взятия в плен азербайджанской стороной армянского военнослужащего.Об этом сообщили из Государственной комиссии по делам военнопленных и лиц пропавших без вести. Из комиссии сообщили, что ввиду того, что к комиссию не поступало обращений от международных организаций по этому поводу, они не могут опровергнуть или же подтвердить информацию, распространенную в армянских СМИ. В свою очередь глава пресс-службы Министерства обороны Рамиз Меликов также сообщил, что он не располагает какой-либо информацией по поводу взятия в плен армянского солдата.

 Со своей стороны независимый военный эксперт Узеир Джафаров заявил, что информация о пленении армянского солдата соответствует действительности. "После того как армянская сторона фактически стала затягивать вопросвозвращения трех азербайджанских военнопленных, была дана команда по линии фронта, включая нахчыванское направление, взять, выражаясь по-военному, "языка".

Это было сделано для того, чтобы в дальнейшем произвести обмен между военнопленными. В результате был пленен один армянский военнослужащий. Правда, Министерство обороны скрывает этот факт. Мне известно, что сейчас ведутся переговоры по обмену военнопленными. Но вряд ли он состоится в ближайшие дни. Обычно после поимки пленных соответствующие структуры проводят с ними некоторое время определенную работу", отметил военный эксперт.

Отметим, что армянские СМИ распространили 1 апреля информацию, со ссылкой на Международную рабочую группу по делам военнопленныхи лиц пропавших без вести пропавших в зоне карабахского конфликта,о том, что якобы один армянский солдат попал в плен к Вооруженным силам Азербайджана. В сообщении говорится, что солдат 1985 годарождения был призван к действительной военной службе военкоматом Ноемберянского района Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей