08 апреля 2005, 11:46

Южную Осетию посетил специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу

Цхинвали посетил специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу Хайки Талвитие. Информация об этом помещена на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

Хайки Талвитие и сопровождающая его делегация представителей Евросоюза, Совета Европы и ОБСЕ провели встречу с министром иностранных дел цхинвальского правительства Муратом Джиоевым и руководителем юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) Борисом Чочиевым.
В ходе встречи были затронуты вопросы дальнейшего процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта и содействия реализации программ Евросоюза в зоне конфликта.

Участники беседы дали высокую оценку продолжающемуся переговорному процессу по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках Смешанной контрольной комиссии. При этом отмечалось, что, к сожалению, не все решения, подписанные в ее рамках, находят реальное воплощение. Для повышения эффективности хода урегулирования зарубежные представители предложили провести встречу цхинвальского лидера Эдуарда Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости