08 апреля 2005, 11:40

В Чечню возвращаются беженцы

Правительство Чечни уделяет большое внимание вопросу возвращения вынужденных переселенцев к местам их постоянного проживания.

В данное время ведется работа по возвращению беженцев из Грузии. Этому вопросу было посвящено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам создания условий для возвращения российских граждан, вынужденно покинувших места постоянного проживания на территории ЧР и находящихся в Грузии, состоявшееся в Москве, сообщает "Грозный-информ".

"Хотя в функциональные обязанности Управления по делам миграции Чеченской Республики не входит создание мест для компактного проживания беженцев, возвращающихся на родину, мы не остаемся в стороне от этого процесса, - говорит заместитель начальника УДМ МВД ЧР Алавди Хисимиков, являющийся также членом вышеуказанной рабочей группы. - В настоящее время мы имеем возможность принять и разместить в пунктах временного размещения до 30 семей (150 человек), в местах компактного проживания до 20 семей (100 человек), возвращающихся из Грузии. Они будут поставлены на учет по форме номер 7 и полное довольствие".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии