08 апреля 2005, 10:54

В Чечне прошла акция протеста родственников похищенных людей

Вчера, 7 апреля, в центре Грозного группа родственников пропавших без вести жителей Чечни провела пикет у здания Комитета по обеспечению конституционных прав человека. В акции участвовало несколько десятков человек, в основном женщин. Собравшиеся держали в руках фотографии своих похищенных родных и плакаты с призывами найти и освободить людей, пропавших без вести в Чечне.

"Пусть нам власти, чиновники ответят, где находятся наши похищенные дети. За что их забрали, где они сейчас. Если мой сын виновен, то пусть его судят открытым судом, скажут что он сделал, какое преступление совершил и какое за это наказание будет нести", - сказала одна из участниц акции, 53-летняя жительница Грозненского района Макка, сын которой, по ее словам, полгода назад был похищен из дома военными в масках. - "Таких, как я, в республике сотни и тысячи".

По словам участников пикета, похищения людей в различных районах Чечни до сих пор носят массовый характер. "Здесь каждую ночь кого-то убивают, похищают или калечат. А власть делает вид, что ничего не происходит, что все нормально. Это у них все хорошо, потому что они сидят за тройным кольцом охраны. А у нас пропадают дети, мужья и братья. Когда все это закончится?" - спрашивает Макка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей