08 апреля 2005, 09:15

В Дагестане прогремели два взрыва, еще две бомбы обезврежены

В столице Дагестана Махачкале в ночь на пятницу, 8 апреля, у одной из православных церквей было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной части УВД дагестанской столицы, взрывчатка была обнаружена около 3:50 по московскому времени у ворот Храма Казанской Божьей Матери, напротив здания изолятора временного содержания Кировского РОВД Махачкалы. В этом же здании размещается еще несколько подразделений МВД Дагестана, в частности, управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

Вызванные на место происшествия сотрудники милиции оцепили район, собаки кинологической службы МВД республики указали на наличие в подозрительном пакете взрывчатых веществ. Взрывное устройство было расстреляно из водометной пушки.

По предварительным данным, самодельное взрывное устройство мощность около 400-500 г в тротиловом эквиваленте было оборудовано часовым механизмом и электродетонатором.

Ранее специалисты УФСБ России по Дагестану ликвидировали в 0:40 по московскому времени пятницы, 8 апреля устройство предполагаемой мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, состоявшее из нескольких амманитовых шашек и электродетанатора. Оно было обнаружено в четверг, 7 апреля, вечером у ворот административного здания МЧС Дагестана.

На окраине города Буйнакска у КПП одной из частей Минобороны России произошел взрыв неустановленного устройства. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону источник в МВД республики.

Взрыв произошел 7 апреля в 18.30 мск. "Устройство было начинено поражающими элементами в виде металлического лома и гвоздей и эквивалентно по мощности пяти килограммам тротила", - сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавших нет.

В результате взрыва выбиты оконные стекла здания штаба и прилегающего жилого дома, уточнили в МВД Дагестана. Между тем, в пятницу в 00.20 мск в поселке Энергетиков Ленинского района на улице Бейбулатова на обочине дороги также произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 200 граммам тротила. По данным МВД республики, в результате никто не пострадал. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к закладке устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей