07 апреля 2005, 20:23

Ограбленный в столице Северной Осетии банк был "криминальным", заявил глава МВД республики

Вчера, 6 апреля, около 10.00 на один из банков в центре столицы Северной Осетии Владикавказе было совершено вооруженное нападение. Ограбление произошло, когда к служебному входу коммерческого "Диг-Банка" подъехала бронированная "Газель". В машине находились деньги, предназначенные для последующих выплат работникам бюджетной сферы и других организаций. Из банка был похищен 21 миллион 250 тысяч рублей.

И.о. министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев в своем интервью ГТРК "Алания", назвал "Диг-Банк" криминальным. "Сегодня я могу констатировать, что это криминальный банк. Сегодня заканчивается срок лицензии по обслуживанию бюджетных организаций через этот банк. А не с этим ли связано это тяжкое преступление? Буквально несколько дней назад сотрудники милиции разговаривали с директором этого банка и требовали укрепить безопасность. Мы раскроем это преступление, чтобы сказать обществу, кто вор, а кто нормальный человек", - сказал Сосан Сикоев.

По словам сотрудников банка, нападение было внезапным. Налетчиков было двое, их лица были скрыты масками, и одеты они были в камуфляжную форму.

"Бандиты действовали агрессивно. Для начала они произвели несколько выстрелов в воздух, уложили своих жертв на землю, и в какой-то момент произвели выстрел в сторону людей. Огнестрельное ранение получил сотрудник банка, который вскоре был доставлен в больницу", - сообщает пресс-служба МВД. Похитители скрылись на машине ВАЗ-2107.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД республики. Со вчерашнего дня в Северной Осетии действует план "Перехват".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей