07 апреля 2005, 19:24

Мэр Пятигорска (Ставропольский край) просит президента России вмешаться в ситуацию в городе

Сегодня общественно-политическая газета "Пятигорская правда", официальный печатный орган муниципальной власти, опубликовала открытое обращение мэра Пятигорска (Ставропольский край) Владимира Шестопалова к жителям города и Президенту РФ Владимиру Путину. В последнем обращении речь идет о результатах проверки законности расходования бюджетных средств и приватизации муниципального имущества, инициированной Владимиром Шестопаловым после избрания на должность главы города.

В обращении к главе государства, которое подписали мэр Пятигорска Владимир Шестопалов, Председатель городской думы Алла Петренко, председатель Союза ветеранов боевых действий в горячих точках Александр Камбаров, представители казачества, в частности, говорится: "В ходе проверки сделок купли-продажи нежилых помещений, произведенных управлением имущественных отношений администрации Пятигорска в 2002-2003 годах выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства о приватизации, сопряженные со злоупотреблением должностными полномочиями и служебным подлогом. В результате этих действий материальный ущерб, причиненный городу-курорту Пятигорску, составил, ориентирововчно, 1 млрд рублей".

Напомним, проверка была завершена 20 мая 2004 года. 29 мая было совершено покушение на Владимира Шестопалова.

"Противозаконные действия коррумпированных чиновников могут повлечь дестабилизацию обстановки в городе с двухсоттысячным населением и массовые выступления жителей. Просим Вашего незамедлительного вмешательства", - говорится в обращении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей