07 апреля 2005, 18:02

В Азербайджане готовятся к осуществлению проекты устойчивого развития горных регионов Кавказа

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из азербайджанского проектного офиса Кавказского регионального экологического центра (REM), осуществляемые центром и финансируемые правительством Германии и Княжеством Лихтенштейн "Пилотные проекты устойчивого развития горных регионов Кавказа в ХХI веке" направлены на улучшение экономического положения населения.

По словам координатора проекта по Азербайджану Азера Гараева, условия жизни на горных территориях Кавказа, как правило, связаны с трудностями. А это, в свою очередь, является причиной перенаселения на равнинных территориях, роста числа "мертвых" сел. Как подчеркнул А. Гараев, программа состоит из трех этапов. Нулевая фаза - выбор сел, где будут реализованы проекты, первая фаза - реализация программы, вторая фаза - оценка и обобщение проделанной работы. При этом необходим обмен опытом между селами, избранными по региону.

Пилотные проекты в Азербайджане будут осуществляться в двух населенных пунктах Исмаиллинского и Шамахинского районов, входящих в Шахдагский национальный парк.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей