07 апреля 2005, 18:02

В Азербайджане готовятся к осуществлению проекты устойчивого развития горных регионов Кавказа

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из азербайджанского проектного офиса Кавказского регионального экологического центра (REM), осуществляемые центром и финансируемые правительством Германии и Княжеством Лихтенштейн "Пилотные проекты устойчивого развития горных регионов Кавказа в ХХI веке" направлены на улучшение экономического положения населения.

По словам координатора проекта по Азербайджану Азера Гараева, условия жизни на горных территориях Кавказа, как правило, связаны с трудностями. А это, в свою очередь, является причиной перенаселения на равнинных территориях, роста числа "мертвых" сел. Как подчеркнул А. Гараев, программа состоит из трех этапов. Нулевая фаза - выбор сел, где будут реализованы проекты, первая фаза - реализация программы, вторая фаза - оценка и обобщение проделанной работы. При этом необходим обмен опытом между селами, избранными по региону.

Пилотные проекты в Азербайджане будут осуществляться в двух населенных пунктах Исмаиллинского и Шамахинского районов, входящих в Шахдагский национальный парк.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей