07 апреля 2005, 16:12

Общественная организация "Норд-Ост" просит освободить бывших заложников от несения службы в армии

Региональная общественная организация "Норд-Ост" направила обращение в Государственную Думу РФ с просьбой внести изменения в законы "О борьбе с терроризмом" и "О воинской обязанности и военной службе".

Организация "Норд-Ост", в которую входят потерпевшие и пострадавшие от терактов, обратилась к депутатам Государственной Думы с просьбой включить в закон "О борьбе с терроризмом" статус "Потерпевший и пострадавший при террористическом акте", отличный от понятия "Заложник", и отнести к потерпевшим при террористическом акте близких родственников заложников с предоставлением им прилагающегося пакета льгот.

Также "Норд-Ост" требует освободить всех бывших заложников от прохождения службы в рядах Вооруженных сил РФ. "Так как все бывшие заложники (особенно при терактах в "Норд-Осте" и Беслане, где они находились в трехдневном плену), перенесли страшнейший психологический стресс, который по мнениям специалистов у них не пройдет никогда, РОО "Норд-Ост" требует внести изменения и дополнения в Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе", которые позволят освободить всех бывших заложников от обязанностей несения службы", - отмечается в обращении РОО "Норд-Ост".

Помимо этого РОО "Норд-Ост" считает необходимым освободить от прохождения службы в российской армии второго сына из семьи, где первый сын погиб при теракте, так как "горе матери, потерявшей сына, и боязнь потерять второго сына при несении службы в рядах Вооруженных сил, несоизмеримы ни с чем".

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости