07 апреля 2005, 16:12

Общественная организация "Норд-Ост" просит освободить бывших заложников от несения службы в армии

Региональная общественная организация "Норд-Ост" направила обращение в Государственную Думу РФ с просьбой внести изменения в законы "О борьбе с терроризмом" и "О воинской обязанности и военной службе".

Организация "Норд-Ост", в которую входят потерпевшие и пострадавшие от терактов, обратилась к депутатам Государственной Думы с просьбой включить в закон "О борьбе с терроризмом" статус "Потерпевший и пострадавший при террористическом акте", отличный от понятия "Заложник", и отнести к потерпевшим при террористическом акте близких родственников заложников с предоставлением им прилагающегося пакета льгот.

Также "Норд-Ост" требует освободить всех бывших заложников от прохождения службы в рядах Вооруженных сил РФ. "Так как все бывшие заложники (особенно при терактах в "Норд-Осте" и Беслане, где они находились в трехдневном плену), перенесли страшнейший психологический стресс, который по мнениям специалистов у них не пройдет никогда, РОО "Норд-Ост" требует внести изменения и дополнения в Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе", которые позволят освободить всех бывших заложников от обязанностей несения службы", - отмечается в обращении РОО "Норд-Ост".

Помимо этого РОО "Норд-Ост" считает необходимым освободить от прохождения службы в российской армии второго сына из семьи, где первый сын погиб при теракте, так как "горе матери, потерявшей сына, и боязнь потерять второго сына при несении службы в рядах Вооруженных сил, несоизмеримы ни с чем".

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей