07 апреля 2005, 15:53

Финансовая полиция задержала президента Федерации футбола Грузии

Финансовая полиция Грузии в четверг задержала президента Федерации футбола республики Мераба Жордания. Как сообщили журналистам в финполиции, Жордания подозревается в хищении государственного имущества и растрате денег, принадлежащих футбольному клубу "Динамо" (Тбилиси), сообщило ИА "Новости - Грузия".

По материалам следственного отдела финансовой полиции Грузии, в 1998 году из банковского счета клуба "Динамо" в "Финансбанке" Швейцарии на личный счет Жордания была незаконно перечислена сумма в размере 1,3 миллиона немецких марок. Кроме того, со счета клуба "Динамо" в том же банке бесследно исчез $1 миллион.

Жордания уже задерживался Генпрокуратурой в декабре 2003 года за неуплату налогов Федерацией футбола государственному бюджету в размере $300 тысяч. После выплаты обозначенной суммы он был выпущен на свободу и данное дело объявлено закрытым.

В Генпрокуратуре Грузии  журналистам уточнили, что на новое уголовное дело в отношении Жордании по статье "хищение госимущества и растрата денег" не распространяется финансовая амнистия. В Генпрокуратуре отмечают, что даже в случае выплаты президентом Федерации футбола причиненного государству ущерба, ему не избежать уголовной ответственности.

В настоящее время Жордания находится во временном изоляторе финансовой полиции МВД Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил журналистам, что он не намерен вмешиваться в ситуацию вокруг ареста президента Футбольной федерации Мераба Жордании.

"У меня могут быть свои взгляды, как у футбольного болельщика, но я не намерен субъективно вмешиваться в расследование. Задача властей - создать такую систему, когда все будут равны перед законом", - отметил Саакашвили, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей