07 апреля 2005, 15:48

Студенты бакинских вузов провели акцию под лозунгом "НЕТ"

Сегодня студенты бакинских университетов провели акцию протеста под названием "НЕТ существующему режиму", направленную против политики существующей власти. Помимо этого из окон аудиторий различных университетов было выброшено около тысячи листовок с призывом сказать "НЕТ!" существующей системе. Акцию провело движение "НЕТ!", возглавляемое Рази Нуруллаевым.

По сообщению корреспондента "Кавказского узла", студенты не намерены ограничиться сегодняшней акцией протеста и будут активно учавствовать в митинге оппозиции, намеченном на 10 апреля, с лозунгами "Азербайджан говорит нет этому режиму".

Напомним, организация "НЕТ!" была создана в конце прошлого года. Как заявил тогда её руководитель, "цель новой структуры - добиться демократизации в стране мирным путем в ходе выборов и проведением мирных акций в ходе выборов". Между тем немаловажную роль в организации революций в Сербии, Грузии, Украине и в Кыргызыстане сыграли именно молодежные и студенческие организации этих стран.

Примечание редакции: см. также новость Оппозиция Азербайджана готовится к масштабному митингу

 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии