07 апреля 2005, 15:48

Студенты бакинских вузов провели акцию под лозунгом "НЕТ"

Сегодня студенты бакинских университетов провели акцию протеста под названием "НЕТ существующему режиму", направленную против политики существующей власти. Помимо этого из окон аудиторий различных университетов было выброшено около тысячи листовок с призывом сказать "НЕТ!" существующей системе. Акцию провело движение "НЕТ!", возглавляемое Рази Нуруллаевым.

По сообщению корреспондента "Кавказского узла", студенты не намерены ограничиться сегодняшней акцией протеста и будут активно учавствовать в митинге оппозиции, намеченном на 10 апреля, с лозунгами "Азербайджан говорит нет этому режиму".

Напомним, организация "НЕТ!" была создана в конце прошлого года. Как заявил тогда её руководитель, "цель новой структуры - добиться демократизации в стране мирным путем в ходе выборов и проведением мирных акций в ходе выборов". Между тем немаловажную роль в организации революций в Сербии, Грузии, Украине и в Кыргызыстане сыграли именно молодежные и студенческие организации этих стран.

Примечание редакции: см. также новость Оппозиция Азербайджана готовится к масштабному митингу

 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии