07 апреля 2005, 14:45

В Чечне подвели итоги социально-экономического развития республики в 2004 году

"От каждого чиновника напрямую зависит рост экономики и повышение жизненного уровня населения нашей республики", отметил Президент ЧР Алу Алханов на совещании с членами Правительства республики, где обсуждались итоги социально-экономического развития ЧР за 2004 год и основные задачи на 2005 год.

С докладом по этому вопросу выступил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов. После внесения поправок и замечаний Правительство Чечни приняло постановление, в котором отмечена необходимость развития позитивных процессов, происходящих в экономике республики.

Правительство поручило структурным подразделениям Правительства ЧР, администрациям городов и районов республики повысить требовательность к принимаемым решениям и ответственность за реализацию мер, направленных на стабилизацию социально-экономического положения в ЧР.

На совещании также были определены основные задачи экономической политики Правительства ЧР на 2005 год: это развитие экономики, образования, здравоохранения и культуры. Возвращение и дальнейшее обустройство граждан, вынужденно покинувших республику и желающих возвратиться, дальнейшее восстановление и развитие институтов гражданского общества, реформа государственного управления, развитие банковского сектора, создание условий для устойчивого развития городов и районов республики.

На совещании был одобрен инвестиционный паспорт Чечни по теме "Разработка основных положений развития и размещения производительных сил Чеченской Республики на период до 2010 г.", представленный государственным научно-исследовательским учреждением "Совет по изучению производительных сил" и ФГУП "Российский государственный институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор", сообщает "Грозный-информ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей