07 апреля 2005, 13:27

Олимпийцы Дагестана будут готовиться в соответствии с республиканской целевой программой

Председатель правительства Дагестана Атай Алиев подписал постановление правительства "О республиканской целевой программе подготовки дагестанских спортсменов к ХХIХ летним Олимпийским играм 2008 года в городе Пекин (Китай)", сообщил "Интерфакс".

Основным государственным заказчиком и контролером за выполнением республиканской целевой программы определено республиканское министерство по физической культуре и спорту, а председателем оргкомитета стал сам премьер-министр, сообщает пресс-центр Госсовета и правительства Республики Дагестан.

В пресс-центре отметили, что республиканская целевая программа предполагает меры по оказанию государственной поддержки в сфере физической культуры и спорта, развитии спортивной инфраструктуры и подготовке педагогических кадров, а также повышению их квалификации. Финансировать программу предполагается из республиканского бюджета.

В пресс-центре уточнили, что дагестанские спортсмены на Олимпиаде примут участие в спортивных единоборствах - вольной борьбе, боксе, дзюдо. К участию готовятся олимпийские чемпионы 2004 года, в частности, золотые призеры Мовлет Батыров, Тимур Гайдалов, Бувайсар Сайтиев. Всего на Олимпиаде в 2004 году представители республики завоевали 8 медалей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей