07 апреля 2005, 13:11

Директор института исламских исследований в Кабардино-Балкарии избран членом совета движения "Российское исламское наследие"

Как сообщил директор Кабардино-Балкарского института исламских исследований Руслан Нахушев, учредительный съезд движения "Российское исламское наследие", членом совета которого он избран, прошел на днях в Москве. Новое движение ставит целью противодействие распространению религиозно-политического экстремизма и сепаратизма среди российских мусульман. Новое движение должно сформировать представительную исламскую структуру, способную вести ответственный диалог с властью от имени мусульман. В движении не будут участвовать лидеры муфтиятов и духовных управлений, у которых, по мнению Нахушева, свои узкие богословские задачи. "Они работают с прихожанами, а мы с властью. Они действуют в соответствии с законом "О свободе совести религиозных объединениях", а наше движение в соответствии с законом "Об общественных объединениях", - заявил Нахушев.

Напомним, что Институт исламских исследований был создан в Кабардино-Балкарии три года назад. Однако, он до сих пор он не зарегистрирован в установленном законом порядке в органах юстиции. Руслан Нахушев выразил надежду, что в рамках нового движения институт получит официальный статус.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости