07 апреля 2005, 12:39

В связи с вопросом СМИ относительно тенденциозных материалов телеканала "Аль-Джазира" о Чечне

Вопрос: В последнее время по спутниковому каналу "Аль-Джазира", вещающему на арабском языке, появляются репортажи и документальные фильмы о ситуации в Чечне, тенденциозно представляющие действия федеральных властей в этом субъекте Российской Федерации. Как можно было бы это прокомментировать?

Комментарий: Действительно, в последние дни такие репортажи регулярно транслируются этим каналом. Приходится констатировать, что в них полностью искажается истинное положение дел в Чеченской Республике, замалчиваются последовательные усилия федеральных и местных властей по восстановлению экономики и нормализации общественно-политической жизни. Дело представляется так, будто бы подавляющее большинство чеченцев не избрало мир, стабильность и спокойное, устойчивое развитие Чеченской Республики в составе Российской Федерации.

Складывается впечатление, что определенным кругам за рубежом не по вкусу успешное развитие российско-арабских отношений, рост престижа и авторитета России в арабо-мусульманском мире. Именно поэтому, как в случае с "Аль-Джазирой", в ход идут явно заказные материалы, нацеленные на то, чтобы создать превратное впечатление о российской политике, в том числе в Чечне, и, тем самым, отравить атмосферу наших связей с арабскими странами. Уверены, что сделать это не удастся.

Эти традиционно дружественные и взаимовыгодные связи приобретают все более интенсивный и разветвленный характер, что, как мы убеждены, отвечает долговременным интересам и России, и арабских государств.

31 марта 2005 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей