07 апреля 2005, 12:39

В связи с вопросом СМИ относительно тенденциозных материалов телеканала "Аль-Джазира" о Чечне

Вопрос: В последнее время по спутниковому каналу "Аль-Джазира", вещающему на арабском языке, появляются репортажи и документальные фильмы о ситуации в Чечне, тенденциозно представляющие действия федеральных властей в этом субъекте Российской Федерации. Как можно было бы это прокомментировать?

Комментарий: Действительно, в последние дни такие репортажи регулярно транслируются этим каналом. Приходится констатировать, что в них полностью искажается истинное положение дел в Чеченской Республике, замалчиваются последовательные усилия федеральных и местных властей по восстановлению экономики и нормализации общественно-политической жизни. Дело представляется так, будто бы подавляющее большинство чеченцев не избрало мир, стабильность и спокойное, устойчивое развитие Чеченской Республики в составе Российской Федерации.

Складывается впечатление, что определенным кругам за рубежом не по вкусу успешное развитие российско-арабских отношений, рост престижа и авторитета России в арабо-мусульманском мире. Именно поэтому, как в случае с "Аль-Джазирой", в ход идут явно заказные материалы, нацеленные на то, чтобы создать превратное впечатление о российской политике, в том числе в Чечне, и, тем самым, отравить атмосферу наших связей с арабскими странами. Уверены, что сделать это не удастся.

Эти традиционно дружественные и взаимовыгодные связи приобретают все более интенсивный и разветвленный характер, что, как мы убеждены, отвечает долговременным интересам и России, и арабских государств.

31 марта 2005 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии