07 апреля 2005, 12:38

Издана книга «Угрозы безопасности России на Северном Кавказе»

Ставропольское книжное издательство выпустило в свет книгу "Угрозы безопасности России на Северном Кавказе". В ней ведущие ученые края излагают концептуальные подходы к оценке безопасности в экономической, внешне- и внутриполитической, экологической и духовно-нравственной сферах, сообщает Ставропольская государственная телерадиокомпания.

По мнению авторов книги, масштабы терроризма и организованной преступности возрастают из-за отсутствия эффективной системы социальной профилактики правонарушений, а также недостатка правового и материально-технического обеспечения деятельности по предупреждению терроризма и правонарушений, оттока квалифицированных кадров из органов правопорядка. Угрозу национальной безопасности России в социальной сфере создает расслоение общества на узкий круг богатых и преобладающую массу малообеспеченных граждан. Физическому здоровью нации угрожает кризис системы здравоохранения и социальной защиты населения.

Авторы книга «Угрозы безопасности России на Северном Кавказе» анализируют предпринимаемые меры по улучшению ситуации и предлагают свои варианты решения обозначенных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей