07 апреля 2005, 12:02

За последние дни в Чечне похищены семь человек

Вчера, 6 апреля, в Старопромысловском районе столицы Чечни вооруженными лицами в  масках были похищены 2 местных жителей. Еще один, по всей видимости, убит во время захвата.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из местных жителей. По его словам, похищение 2 человек и вероятное убийство 3-го произошли на улице Шефская поселка Катаяма.

"Накануне утром, у нас в поселке вооруженные лица в камуфляжной форме и масках похитили 2-х братьев Ибрагима и Умара Цечоевых, которые проживали в доме по улице Шефская. Люди считают, что похитители были сотрудниками одного из силовых ведомств, т.к. они приехали в поселок на нескольких автомашинах "Жигули" и "УАЗ" без номеров. Насколько мне известно, они ничего не объясняли, не представлялись, а просто ворвались в дом, избили Ибрагима и Умара, после чего выволокли их на улицу, затолкали в одну из машин и уехали", - рассказывает 36-летний житель поселка Сулейман.

"Кроме того, на этой же улице люди в масках ворвались в дом Адама Торшхоева. В тот момент там никого не было, кроме самого Адама, поэтому никто не знает, что точно происходило. Но люди считают, что он, возможно, убит, поскольку в доме была большая лужа крови", - говорит собеседник.

По его словам, соседи и родственники Цечоевых и Торшхоева не имеют никакой информации о дальнейшей судьбе или местонахождении этих людей. В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, заявив, что пока не располагают достоверной информацией о произошедшем в поселке Катаяма.

Вчера, 6 апреля, в МВД Чечни поступила также информация о том, что 1 апреля в 23.30 мск вооруженные неизвестные в масках ворвались в дом жителя селения Старые Атаги и увезли в неизвестном направлении его сына, передает РИА "Новости".

Кроме того, также накануне в дежурную часть Урус-Мартановского РОВД обратилась жительница селения Рошни-Чу. Она сообщила, что 5 апреля в 14.00 мск вооруженные неизвестные в камуфлированной форме и масках ворвались в ее дом. По ее словам, угрожая оружием, они усадили ее сына в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Также в дежурную часть РОВД Ачхой-Мартановского района Чечни обратилась жительница селения Самашки, которая заявила о похищении вооруженными лицами ее брата. Подобное обращение зарегистрировано и сотрудниками милиции Надтеречного РОВД. К ним обратился житель селения Калаус, который также сообщил о похищении брата.

Накануне в МВД Чечни обратился один из руководителей Государственного унитарного предприятия "Грозводоканал", который сообщил, что в 8.00 мск 10 вооруженных в масках и камуфляже увезли в неизвестном направлении прямо из здания предприятия рабочего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии