07 апреля 2005, 12:02

За последние дни в Чечне похищены семь человек

Вчера, 6 апреля, в Старопромысловском районе столицы Чечни вооруженными лицами в  масках были похищены 2 местных жителей. Еще один, по всей видимости, убит во время захвата.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из местных жителей. По его словам, похищение 2 человек и вероятное убийство 3-го произошли на улице Шефская поселка Катаяма.

"Накануне утром, у нас в поселке вооруженные лица в камуфляжной форме и масках похитили 2-х братьев Ибрагима и Умара Цечоевых, которые проживали в доме по улице Шефская. Люди считают, что похитители были сотрудниками одного из силовых ведомств, т.к. они приехали в поселок на нескольких автомашинах "Жигули" и "УАЗ" без номеров. Насколько мне известно, они ничего не объясняли, не представлялись, а просто ворвались в дом, избили Ибрагима и Умара, после чего выволокли их на улицу, затолкали в одну из машин и уехали", - рассказывает 36-летний житель поселка Сулейман.

"Кроме того, на этой же улице люди в масках ворвались в дом Адама Торшхоева. В тот момент там никого не было, кроме самого Адама, поэтому никто не знает, что точно происходило. Но люди считают, что он, возможно, убит, поскольку в доме была большая лужа крови", - говорит собеседник.

По его словам, соседи и родственники Цечоевых и Торшхоева не имеют никакой информации о дальнейшей судьбе или местонахождении этих людей. В МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному поводу, заявив, что пока не располагают достоверной информацией о произошедшем в поселке Катаяма.

Вчера, 6 апреля, в МВД Чечни поступила также информация о том, что 1 апреля в 23.30 мск вооруженные неизвестные в масках ворвались в дом жителя селения Старые Атаги и увезли в неизвестном направлении его сына, передает РИА "Новости".

Кроме того, также накануне в дежурную часть Урус-Мартановского РОВД обратилась жительница селения Рошни-Чу. Она сообщила, что 5 апреля в 14.00 мск вооруженные неизвестные в камуфлированной форме и масках ворвались в ее дом. По ее словам, угрожая оружием, они усадили ее сына в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Также в дежурную часть РОВД Ачхой-Мартановского района Чечни обратилась жительница селения Самашки, которая заявила о похищении вооруженными лицами ее брата. Подобное обращение зарегистрировано и сотрудниками милиции Надтеречного РОВД. К ним обратился житель селения Калаус, который также сообщил о похищении брата.

Накануне в МВД Чечни обратился один из руководителей Государственного унитарного предприятия "Грозводоканал", который сообщил, что в 8.00 мск 10 вооруженных в масках и камуфляже увезли в неизвестном направлении прямо из здания предприятия рабочего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей