07 апреля 2005, 11:56

Стоимость соглашений, подписанных Арменией и ЕБРР, составляет 88 миллионов евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в своей деятельности в Армении будет ставить акцент на частный сектор. Об этом заявил журналистам руководитель армянского представительства ЕБРР в Армении Майкл Вайнстейн. По его словам, ЕБРР в то же время не исключает возможность реализации крупных проектов. Только в 2004 году были подписаны соглашения по осуществляемым в Армении 7 новым программам общей стоимостью 8 млн евро. Также предполагается, что в этом году ЕББР в Армении осуществит 12 сделок почти на 15 млн евро. По состоянию на 31 декабря 2004 года общая стоимость соглашений, подписанных между Арменией и ЕБРР, составила около 88 млн евро. Он отметил, что "Армэкономбанк" - это первый армянский банк, в капитале которого принял участие ЕБРР. Сегодня Европейский банк реконструкции и развития ведет работу в аналогичном направлении с другими армянскими банками.

По словам регионального директора Европейского банка реконструкции и развития Майка Дейви, банковская система Армении стабилизировалась, однако она должна пройти еще долгий путь для того, чтобы считаться развитой. Он отметил, что за последние 2,5 года в Армении существенного развития достигли сферы услуг, информационных технологий, финансовый сектор и банковская система. Вместе с тем представители ЕББР счиитают, что для развития инвестиционной среды в Армении предстоит сделать еще очень многое.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей