07 апреля 2005, 11:43

Телеканал "Рустави-2" проводит опрос среди турков-месхетинцев, проживающих в Азербайджане

"В Баку находятся журналисты грузинского телеканала "Рустави-2", которые намерены снять репортаж о жизни турков-месхетинцев, проживающих в Азербайджане, а также провести среди них опрос по поводу того, хотят ли они возвращаться в свои исторические земли на территории Грузии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в обществе "Ватан", объединяющем турков-месхетинцев в Азербайджане.

По словам представителя общества "Ватан" Ибрахима Бурханова, грузинские журналисты уже отбыли в азербайджанские районы Саатлы и Сабирабад, где компактно проживают турки-месхетинцы, и провели среди них опрос. Бурханов подчеркнул, что по результатам опроса большинство турков-месхетинцев, проживающих в этих районах, выразили желание вернуться из Азербайджана на историческую родину. Он также отметил, что документ, подготовленный на основе этого опроса, будет представлен президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости