07 апреля 2005, 10:55

В Чечне уничтожены несколько тайников с оружием

Крупный тайник с боеприпасами и взрывчаткой обнаружили накануне в Гудермесском районе Чечни сотрудники милиции. Как сообщили ЮФО.RU в МВД РФ, тайник был оборудован на окраине селения Нижний Герзель. Из него были изъяты 27 противопехотных мин, 21 выстрел к гранатомету, 3 гранаты, около 5 килограммов взрывчатки, 3 самодельных взрывных устройства и 2840 патронов калибра 7,62 мм.

Еще два тайника были найдены неподалеку от селения Гельдыген Курчалойского района Чечни. Здесь сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и милиционеры полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни обнаружили 3 гранаты и 2040 патронов различного калибра.

В Ленинском районе чеченской столицы ликвидирован крупный схрон с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам сотрудника милиции, о тайнике боевиков работникам милиции сообщила одна из местных жительниц.

"Сегодня утром в РОВД Ленинского района Грозного от одной из местных жительниц было получено сообщение о том, что в заброшенном гараже по улице Балтийская находится  тайник с оружием. В ходе проверки данная информация подтвердилась. В схроне боевиков находилось около 15 килограммов взрывчатки, ручной противотанковый гранатомет, около 40 выстрелов к подствольному гранатомету, боеприпасы к стрелковому оружию и несколько ручных осколочных  гранат. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу", - сказал сотрудник МВД.

Женщина сообщившая в правоохранительные органы о тайнике, по его словам, может рассчитывать на получение денежного вознаграждения за добровольную выдачу оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей