07 апреля 2005, 10:55

В Чечне уничтожены несколько тайников с оружием

Крупный тайник с боеприпасами и взрывчаткой обнаружили накануне в Гудермесском районе Чечни сотрудники милиции. Как сообщили ЮФО.RU в МВД РФ, тайник был оборудован на окраине селения Нижний Герзель. Из него были изъяты 27 противопехотных мин, 21 выстрел к гранатомету, 3 гранаты, около 5 килограммов взрывчатки, 3 самодельных взрывных устройства и 2840 патронов калибра 7,62 мм.

Еще два тайника были найдены неподалеку от селения Гельдыген Курчалойского района Чечни. Здесь сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и милиционеры полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни обнаружили 3 гранаты и 2040 патронов различного калибра.

В Ленинском районе чеченской столицы ликвидирован крупный схрон с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам сотрудника милиции, о тайнике боевиков работникам милиции сообщила одна из местных жительниц.

"Сегодня утром в РОВД Ленинского района Грозного от одной из местных жительниц было получено сообщение о том, что в заброшенном гараже по улице Балтийская находится  тайник с оружием. В ходе проверки данная информация подтвердилась. В схроне боевиков находилось около 15 килограммов взрывчатки, ручной противотанковый гранатомет, около 40 выстрелов к подствольному гранатомету, боеприпасы к стрелковому оружию и несколько ручных осколочных  гранат. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу", - сказал сотрудник МВД.

Женщина сообщившая в правоохранительные органы о тайнике, по его словам, может рассчитывать на получение денежного вознаграждения за добровольную выдачу оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии