07 апреля 2005, 10:55

В Чечне уничтожены несколько тайников с оружием

Крупный тайник с боеприпасами и взрывчаткой обнаружили накануне в Гудермесском районе Чечни сотрудники милиции. Как сообщили ЮФО.RU в МВД РФ, тайник был оборудован на окраине селения Нижний Герзель. Из него были изъяты 27 противопехотных мин, 21 выстрел к гранатомету, 3 гранаты, около 5 килограммов взрывчатки, 3 самодельных взрывных устройства и 2840 патронов калибра 7,62 мм.

Еще два тайника были найдены неподалеку от селения Гельдыген Курчалойского района Чечни. Здесь сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и милиционеры полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни обнаружили 3 гранаты и 2040 патронов различного калибра.

В Ленинском районе чеченской столицы ликвидирован крупный схрон с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам сотрудника милиции, о тайнике боевиков работникам милиции сообщила одна из местных жительниц.

"Сегодня утром в РОВД Ленинского района Грозного от одной из местных жительниц было получено сообщение о том, что в заброшенном гараже по улице Балтийская находится  тайник с оружием. В ходе проверки данная информация подтвердилась. В схроне боевиков находилось около 15 килограммов взрывчатки, ручной противотанковый гранатомет, около 40 выстрелов к подствольному гранатомету, боеприпасы к стрелковому оружию и несколько ручных осколочных  гранат. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу", - сказал сотрудник МВД.

Женщина сообщившая в правоохранительные органы о тайнике, по его словам, может рассчитывать на получение денежного вознаграждения за добровольную выдачу оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей