07 апреля 2005, 10:55

В Чечне уничтожены несколько тайников с оружием

Крупный тайник с боеприпасами и взрывчаткой обнаружили накануне в Гудермесском районе Чечни сотрудники милиции. Как сообщили ЮФО.RU в МВД РФ, тайник был оборудован на окраине селения Нижний Герзель. Из него были изъяты 27 противопехотных мин, 21 выстрел к гранатомету, 3 гранаты, около 5 килограммов взрывчатки, 3 самодельных взрывных устройства и 2840 патронов калибра 7,62 мм.

Еще два тайника были найдены неподалеку от селения Гельдыген Курчалойского района Чечни. Здесь сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и милиционеры полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни обнаружили 3 гранаты и 2040 патронов различного калибра.

В Ленинском районе чеченской столицы ликвидирован крупный схрон с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам сотрудника милиции, о тайнике боевиков работникам милиции сообщила одна из местных жительниц.

"Сегодня утром в РОВД Ленинского района Грозного от одной из местных жительниц было получено сообщение о том, что в заброшенном гараже по улице Балтийская находится  тайник с оружием. В ходе проверки данная информация подтвердилась. В схроне боевиков находилось около 15 килограммов взрывчатки, ручной противотанковый гранатомет, около 40 выстрелов к подствольному гранатомету, боеприпасы к стрелковому оружию и несколько ручных осколочных  гранат. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу", - сказал сотрудник МВД.

Женщина сообщившая в правоохранительные органы о тайнике, по его словам, может рассчитывать на получение денежного вознаграждения за добровольную выдачу оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии