07 апреля 2005, 10:55

В Чечне уничтожены несколько тайников с оружием

Крупный тайник с боеприпасами и взрывчаткой обнаружили накануне в Гудермесском районе Чечни сотрудники милиции. Как сообщили ЮФО.RU в МВД РФ, тайник был оборудован на окраине селения Нижний Герзель. Из него были изъяты 27 противопехотных мин, 21 выстрел к гранатомету, 3 гранаты, около 5 килограммов взрывчатки, 3 самодельных взрывных устройства и 2840 патронов калибра 7,62 мм.

Еще два тайника были найдены неподалеку от селения Гельдыген Курчалойского района Чечни. Здесь сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и милиционеры полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни обнаружили 3 гранаты и 2040 патронов различного калибра.

В Ленинском районе чеченской столицы ликвидирован крупный схрон с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам сотрудника милиции, о тайнике боевиков работникам милиции сообщила одна из местных жительниц.

"Сегодня утром в РОВД Ленинского района Грозного от одной из местных жительниц было получено сообщение о том, что в заброшенном гараже по улице Балтийская находится  тайник с оружием. В ходе проверки данная информация подтвердилась. В схроне боевиков находилось около 15 килограммов взрывчатки, ручной противотанковый гранатомет, около 40 выстрелов к подствольному гранатомету, боеприпасы к стрелковому оружию и несколько ручных осколочных  гранат. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу", - сказал сотрудник МВД.

Женщина сообщившая в правоохранительные органы о тайнике, по его словам, может рассчитывать на получение денежного вознаграждения за добровольную выдачу оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей