07 апреля 2005, 10:02

Прокуратура Кабардино-Балкарии проверила работу военкоматов

В ходе проверки исполнения закона "О воинской обязанности и военной службе" перед началом новой призывной кампании в Кабардино-Балкарии органами прокуратуры по итогам призывов за 2004 год были зафиксированы характерные нарушения, допущенные военными комиссариатами: незаконное снятие и постановка на военный учет, незаконное предоставление отсрочек от призыва на военную службу, и, наоборот, нарушение прав призывников на отсрочку, недостатки в ведении учетных дел и другие.

По информации ЮФО.RU, проверяющие также отметили, что военные комиссариаты Кабардино-Балкарии не используют свои полномочия для привлечения к административной ответственности лиц, уклоняющихся от призыва в армию. Но при этом в прокуратуры поступает значительное количество личных дел лиц, не откликающихся на допризывные мероприятия. В прошлом году таких дел в органы прокуратуры поступило 158, в возбуждении уголовных дел было отказано в 102 случаях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей