07 апреля 2005, 09:26

В Волгограде суд признал повышение тарифов на услуги ЖКХ обоснованным и правомерным

Суд Центрального района Волгограда отказал в удовлетворении заявления городской прокуратуры о признании недействительным постановления Волгоградского горсовета в отношении 76% повышения тарифов на услуги ЖКХ c 1 марта 2005 года. Об этом ЮФО.RU пресс-служба администрации Волгограда сообщила буквально за полчаса до начала акции протеста против роста цен на коммунальные услуги, которую инициировали волгоградские профсоюзы. "Суд признал, что постановление горсовета соответствует федеральному законодательству, а также всем нормам, которые необходимо соблюдать для его принятия", - заявил начальник отдела представительства в судебных и правоохранительных органах администрации Волгограда Галина Чуприкова.

Сегодня в Волгограде проходит массовый митинг протеста горожан против последнего повышения тарифов на коммунальные услуги на 76%. Инициатором акции выступает Волгоградский областной совет профсоюзов. Как сообщил ЮФО.RU председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Вячеслав Кобозев, проведения акции протеста потребовали трудовые коллективы и профсоюзы образования, здравоохранения, культуры, химической и нефтегазовой отраслей, металлургии, автосельхозмашиностроения, агропрома, легкой и текстильной промышленности, речников. Свое согласие на участие в митинге уже подтвердили партия "Родина" и КПРФ.

В то же время администрация Волгограда настаивает на том, что массовые акции протеста проводить нецелесообразно. Власти ссылаются на возможную угрозу безопасности населения.

Напомним, 24 февраля депутаты горсовета Волгограда приняли решение о повышении тарифов на 76%. Прокуратура Волгограда решила оспорить его в суде. В ходе изучения законности принятого парламентариями решения об установлении новых тарифов городской прокуратурой отмечен ряд нарушений. Так, согласно федеральному закону "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ", срок действия установленных тарифов не может быть менее года. В Волгограде же тарифы на услуги ЖКХ уже менялись в августе 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей