07 апреля 2005, 09:11

В окрестностях столицы Чечни проводится операция против боевиков

В Чечне проводится крупная милицейская операция против боевиков. Об этом сообщает телеканал НТВ. В окрестностях Грозного ищут сообщников убитых накануне вечером террористов.

Вчера, 6 апреля, вечером в пригороде столицы Чечни в ходе боя были убиты три активных участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил начальник грозненского районного отдела внутренних дел Али Арсанукаев.

По словам Арсанукаева, сотрудники РОВД установили местонахождение боевиков из так называемого "аргунского джамаата". "Место, где они скрывались, было блокировано. Боевикам предложили сложить оружие. Однако они оказали вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки все трое уничтожены", - сказал он.

По его словам, в настоящее время установлены личности двоих из них - это Беслан Узаров (позывной "Хамас") и Атурхан Тейсумов, передает РИА "Новости". "Личность третьего бандита устанавливается", - отметили в МВД. Собеседник сообщил, что уничтоженные боевики были причастны к совершению тяжких преступлений на территории Чечни. "На месте боя были найдены автомат Калашникова, пистолет, гранаты и боеприпасы", - сообщил представитель МВД Чечни Руслан Ацаев.

Между тем в столице Чечни Грозном в результате обстрела ранены четверо сотрудников милиции из Курганской области, сообщили РИА "Новости" в МВД Чеченской республики. "Обстрел произошел в среду в 13.45 мск в Ленинском районе на Краснофлотской улице у площади Минутка. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину УАЗ с сотрудниками сводного отряда милиции УВД Курганской области", - сказал источник в МВД Чечни. По его словам, при обстреле получили ранения заместитель начальника Кетовского РОВД, участковый Половинского РОВД и два инспектора-кинолога. Они были госпитализированы. Ведется поиск стрелявших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей