07 апреля 2005, 09:11

В окрестностях столицы Чечни проводится операция против боевиков

В Чечне проводится крупная милицейская операция против боевиков. Об этом сообщает телеканал НТВ. В окрестностях Грозного ищут сообщников убитых накануне вечером террористов.

Вчера, 6 апреля, вечером в пригороде столицы Чечни в ходе боя были убиты три активных участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил начальник грозненского районного отдела внутренних дел Али Арсанукаев.

По словам Арсанукаева, сотрудники РОВД установили местонахождение боевиков из так называемого "аргунского джамаата". "Место, где они скрывались, было блокировано. Боевикам предложили сложить оружие. Однако они оказали вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки все трое уничтожены", - сказал он.

По его словам, в настоящее время установлены личности двоих из них - это Беслан Узаров (позывной "Хамас") и Атурхан Тейсумов, передает РИА "Новости". "Личность третьего бандита устанавливается", - отметили в МВД. Собеседник сообщил, что уничтоженные боевики были причастны к совершению тяжких преступлений на территории Чечни. "На месте боя были найдены автомат Калашникова, пистолет, гранаты и боеприпасы", - сообщил представитель МВД Чечни Руслан Ацаев.

Между тем в столице Чечни Грозном в результате обстрела ранены четверо сотрудников милиции из Курганской области, сообщили РИА "Новости" в МВД Чеченской республики. "Обстрел произошел в среду в 13.45 мск в Ленинском районе на Краснофлотской улице у площади Минутка. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину УАЗ с сотрудниками сводного отряда милиции УВД Курганской области", - сказал источник в МВД Чечни. По его словам, при обстреле получили ранения заместитель начальника Кетовского РОВД, участковый Половинского РОВД и два инспектора-кинолога. Они были госпитализированы. Ведется поиск стрелявших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии