07 апреля 2005, 09:04

Президент Северной Осетии отказался завизировать план совместных действий с президентом Ингушетии

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов не подписывал на состоявшейся вчера в Ростове-на-Дону встрече с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым никакого плана совместных действий с Ингушетией, заявил пресс-секретарь Дзасохова Игорь Дзантиев в связи с появившимися в прессе сообщениями. Встреча прошла без участия журналистов.

Сам Александр Дзасохов заявил, что отказался завизировать проект предложенного ему документа "в связи с существованием ряда принципиальных вопросов, по которым в ходе обсуждения не было достигнуто согласия". "В проект документа вопреки действующему постановлению правительства РФ в реестр вынужденных переселенцев вводятся те, кто в 1992 году проживал в рабочих и студенческих общежитиях, снимал квартиры или жил у родственников. Это создает проблемы для реализации достигнутых ранее договоренностей", - сказал Дзасохов. Кроме этого, как сообщает корреспондент ЮФО.RU, он указал на то, что в ходе подготовки документа не были учтены предложения осетинской стороны, в частности по улучшению морально-психологической обстановки в зоне постконфликтного строительства. "Разве было бы лишним в рабочем документе после драматических событий в Беслане указать, что важнейшим условием решения постконфликтных вопросов является эффективное упреждение терактов и ликвидация пособнической базы терроризма", - сказал глава Северной Осетии.

Однако, как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, подписание плана первоочередных совместных действий по урегулированию последствий осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 года состоялось. "Подписание плана произошло в ходе встречи с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком", - сказал по телефону представитель пресс-службе главы Ингушетии. По его словам, на встрече обсуждались вопросы возвращения внутриперемещенных лиц из Северной Осетии в места постоянного прежнего проживания. "Впервые за долгие годы были обозначены конкретные сроки выполнения этой задачи", - отметили в пресс-службе. Во встрече приняли участие также представители федеральных структур, занимающихся урегулированием осетино-ингушского конфликта. "В частности, в разговоре приняли участие представители миграционной службы, Госстроя, МВД", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, встреча полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака с президентами республик Северная Осетия и Ингушетия Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым прошла вчера, 6 апреля, в Ростове-на-Дону, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости