06 апреля 2005, 21:12

Форум народного единства Абхазии осуждает покушения на премьер-министра Анкваба

Форум народного единства Абхазии "решительно осуждает вооруженные нападения на премьер-министра Республики Абхазия, расценивая их как террористические акты, подрывающие стабильность и гражданское согласие". "Искреннее возмущение вызывает и то, что от рук преступников получил тяжелое ранение Герой Абхазии Роман Герия - человек не щадивший жизни во имя освобождения Родины", - говорится в заявления Форума.

Форум народного единства считает недопустимой пропагандистскую кампанию, развернутую в связи с покушениями на Абхазском телевидении, "в ходе которой высказываются открытые обвинения в адрес политических оппонентов". Особую озабоченность Форума вызывает участие в ней представителей власти. "На наш взгляд это является ничем иным, как попыткой ангажировать следствие и заранее предопределить его результаты. Подобные действия не имеют ничего общего с нормами современного права и принципами демократии, зафиксированными в Конституции и законах Абхазии. Поиск внутренних врагов никак не способствует преодолению раскола общества и противоречит целям обеспечения правопорядка, прав и свобод граждан", - отмечается в заявлении.

Форум народного единства обращается к руководству Абхазии с требованием "обеспечить все предусмотренные законом условия для объективного расследования данных преступлений и опубликовать его результаты в СМИ".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 16:05

22 июня 2018, 15:44

22 июня 2018, 15:39

22 июня 2018, 15:31

22 июня 2018, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей