06 апреля 2005, 21:12

Форум народного единства Абхазии осуждает покушения на премьер-министра Анкваба

Форум народного единства Абхазии "решительно осуждает вооруженные нападения на премьер-министра Республики Абхазия, расценивая их как террористические акты, подрывающие стабильность и гражданское согласие". "Искреннее возмущение вызывает и то, что от рук преступников получил тяжелое ранение Герой Абхазии Роман Герия - человек не щадивший жизни во имя освобождения Родины", - говорится в заявления Форума.

Форум народного единства считает недопустимой пропагандистскую кампанию, развернутую в связи с покушениями на Абхазском телевидении, "в ходе которой высказываются открытые обвинения в адрес политических оппонентов". Особую озабоченность Форума вызывает участие в ней представителей власти. "На наш взгляд это является ничем иным, как попыткой ангажировать следствие и заранее предопределить его результаты. Подобные действия не имеют ничего общего с нормами современного права и принципами демократии, зафиксированными в Конституции и законах Абхазии. Поиск внутренних врагов никак не способствует преодолению раскола общества и противоречит целям обеспечения правопорядка, прав и свобод граждан", - отмечается в заявлении.

Форум народного единства обращается к руководству Абхазии с требованием "обеспечить все предусмотренные законом условия для объективного расследования данных преступлений и опубликовать его результаты в СМИ".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей