06 апреля 2005, 21:05

Депутаты парламента Абхазии против обсуждения открытия офиса ООН по правам человека в Гальском

Депутаты парламента Абхазии выражают обеспокоенность в связи с тем, что намеченная на 7-8 апреля Женевская встреча Группы друзей Генерального секретаря ООН, в которой примут участие представители абхазской и грузинской сторон "будет происходить на фоне не прекращающихся пиратских действий Грузии в территориальных водах Абхазии, не получающих осуждения как со стороны самой Грузии, так и сторон, подключенных к урегулированию конфликта". Об этом говорится в заявлении депутатов парламента Абхазии, распространенном сегодня. Парламентарии одобряют в целом решение проблемы грузино-абхазского конфликта за столом переговоров. Вместе с тем они выражают возмущение фактом включения в состав грузинской делегации председателя Правительства Абхазской Автономной Республики Ираклия Аласания. По мнению парламентариев, включение в состав грузинской делегации И. Аласания свидетельствует о том, что "грузинское руководство пытается придать межгосударственному грузино-абхазскому конфликту внутриабхазский, межэтнический характер".

Депутаты парламента Абхазии недоумевают в связи с "навязываемым к обсуждению вопросами, связанными с открытием грузинских школ и офиса ООН по правам человека в Гальском районе". Депутаты ссылаются на мнение президента Сергея Багапша, заявившего об отсутствии необходимости открытия такого офиса в районе. Что же касается открытия в Гальском районе грузинских школ, где, по словам депутатов, основная масса жителей является этническими абхазами, репрессированными и ассимилированными сталинским режимом, это - прерогатива абхазского правительства. "Подобные факты дают основания Парламенту Республики Абхазия и впредь ставить под сомнение целесообразность и продуктивность такого рода встреч", - заявили депутаты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей