06 апреля 2005, 20:29

Лидер провластной партии Нагорного Карабаха положительно оценивает нынешний этап переговорного процесса

Председатель Демократической партии Нагорного Карабаха Ашот Гулян в интервью корреспондент "Кавказского узла" отметил, что в смысле изменения позиций международных посредников в деле урегулирования карабахского вопроса сложилось весьма выгодное для республики положение. Ашот Гулян, который до декабря 2004 года был министром иностранных дел Нагорного Карабаха, считает, что в условиях отсутствия контактов между карабахской и азербайджанской сторонами бессмысленно говорить о конкретных вопросах урегулирования. Хотя Нагорный Карабах имеет четко обозначенные формулы в переговорном процессе - это гарантии безопасности для населения и защита его права на самоопределение.

Лидер партии, обладающей абсолютным большинством в карабахском парламенте, считает, что за прошедшие 5 лет в Нагорном Карабахе был зафиксирован значительный экономический рост, благодаря чему в последние несколько лет периодически повышаются зарплаты бюджетникам и пенсии. Позитивными показателями в экономике Ашот Гулян назвал отсутствие ярко выраженных монополий и фактов неудачных сделок с крупными инвесторами.

Говоря о предстоящих 19 июня в Нагорном Карабахе парламентских выборах, лидер демпартии отметил, что они готовы сотрудничать со всеми партиями. На вопрос, продолжит ли партия оставаться политической платформой действующих властей, А. Гулян ответил уклончиво, заметив, что они вновь постараются сформировать парламентское большинство.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей