06 апреля 2005, 20:29

Лидер провластной партии Нагорного Карабаха положительно оценивает нынешний этап переговорного процесса

Председатель Демократической партии Нагорного Карабаха Ашот Гулян в интервью корреспондент "Кавказского узла" отметил, что в смысле изменения позиций международных посредников в деле урегулирования карабахского вопроса сложилось весьма выгодное для республики положение. Ашот Гулян, который до декабря 2004 года был министром иностранных дел Нагорного Карабаха, считает, что в условиях отсутствия контактов между карабахской и азербайджанской сторонами бессмысленно говорить о конкретных вопросах урегулирования. Хотя Нагорный Карабах имеет четко обозначенные формулы в переговорном процессе - это гарантии безопасности для населения и защита его права на самоопределение.

Лидер партии, обладающей абсолютным большинством в карабахском парламенте, считает, что за прошедшие 5 лет в Нагорном Карабахе был зафиксирован значительный экономический рост, благодаря чему в последние несколько лет периодически повышаются зарплаты бюджетникам и пенсии. Позитивными показателями в экономике Ашот Гулян назвал отсутствие ярко выраженных монополий и фактов неудачных сделок с крупными инвесторами.

Говоря о предстоящих 19 июня в Нагорном Карабахе парламентских выборах, лидер демпартии отметил, что они готовы сотрудничать со всеми партиями. На вопрос, продолжит ли партия оставаться политической платформой действующих властей, А. Гулян ответил уклончиво, заметив, что они вновь постараются сформировать парламентское большинство.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости