06 апреля 2005, 17:45

Армения не собирается укреплять отношения с Западом в ущерб сотрудничеству с Россией

Армения будет и дальше углублять отношения с НАТО, США и странами Евросоюза, но не в ущерб армяно-российским отношениям. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр обороны Армении Серж Саркисян.

"Целью Армении является интеграция в европейскую семью, поэтому мы не можем не углублять отношений с Североатлантическим альянсом. Но не за счет сотрудничества в рамках Организации Договора о коллективной безопасности", - подчеркнул Саркисян.

На вопрос, возможно ли развитие военно-технической компоненты в сотрудничестве Армении с НАТО, министр дал отрицательный ответ, передает РИА "Новости". "Это невозможно, так как вооруженные силы Армении используют вооружение российского и советского производства. Да и это нецелесообразно с экономической точки зрения", - отметил Саркисян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей