06 апреля 2005, 15:44

Бельгия намерена остановить поток нелегальных мигрантов из Грузии

Грузия и Бельгия намерены заключить соглашения на правительственном уровне для предотвращения нелегальной миграции граждан Грузии в Бельгию. Об этом сегодня после встречи с председателем Палаты представителей Бельгии, членом совета Королевства Бельгии Германом де Кроо заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"У нас будут соглашения на правительственном уровне, как мы должны поступать в таких случаях и как должны обеспечить то, чтоб нелегальные мигранты не попадали в страну, а те кто попадают, попадали легально и были обеспечены работой и чтобы полностью подчинялись тем законам которые действуют в Европе" - заявила Бурджанадзе.

Комментируя факт задержания граждан Грузии в Антверпене Герман де Кроо заявил, что в Бельгии для всех иностранных граждан законы действуют одинаково. "О Грузии в основном у нас положительные информации, хотя и такие ситуации бывают. Незаконная миграция одна из основных проблем Европы" - заявил он.

Герман де Кроо также заявил, что "очень важно, чтобы Грузия максимально приблизилась к европейским структурам. Бельгия всегда поддерживала эти процессы и в будущем будет оказывать содействие Грузии в развитии" - подчеркнул он.

Также сегодня планируется встреча Германа де Кроо с министром иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили, главой грузинской православной церкви Католикосом Патриархом Всея Грузии Ильей II, премьер-министром Зурабом Ногаидели, президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 6 апреля Герман де Кроо направится в Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей