06 апреля 2005, 15:44

Бельгия намерена остановить поток нелегальных мигрантов из Грузии

Грузия и Бельгия намерены заключить соглашения на правительственном уровне для предотвращения нелегальной миграции граждан Грузии в Бельгию. Об этом сегодня после встречи с председателем Палаты представителей Бельгии, членом совета Королевства Бельгии Германом де Кроо заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"У нас будут соглашения на правительственном уровне, как мы должны поступать в таких случаях и как должны обеспечить то, чтоб нелегальные мигранты не попадали в страну, а те кто попадают, попадали легально и были обеспечены работой и чтобы полностью подчинялись тем законам которые действуют в Европе" - заявила Бурджанадзе.

Комментируя факт задержания граждан Грузии в Антверпене Герман де Кроо заявил, что в Бельгии для всех иностранных граждан законы действуют одинаково. "О Грузии в основном у нас положительные информации, хотя и такие ситуации бывают. Незаконная миграция одна из основных проблем Европы" - заявил он.

Герман де Кроо также заявил, что "очень важно, чтобы Грузия максимально приблизилась к европейским структурам. Бельгия всегда поддерживала эти процессы и в будущем будет оказывать содействие Грузии в развитии" - подчеркнул он.

Также сегодня планируется встреча Германа де Кроо с министром иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили, главой грузинской православной церкви Католикосом Патриархом Всея Грузии Ильей II, премьер-министром Зурабом Ногаидели, президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 6 апреля Герман де Кроо направится в Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии