06 апреля 2005, 15:43

Правозащитники критикуют программу "Гармонизации межнациональных отношений" в Краснодарском крае

Правозащитники, социологи и представители национальных диаспор провели в Новороссийске Краснодарского края общественную экспертизу "Целевой программы гармонизации межнациональных отношений и развития национальных культур в Краснодарском крае на 2005 год". По итогам обсуждения программу назвали "неэффективной" и "опасной для общества". Подписано обращение, которое сегодня будет направлено в адрес полпреда Президента в ЮФО Дмитрия Козака, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетова. "С одной стороны, цели и задачи указанной программы не соответствуют плану реализации; с другой стороны, программа построена на антимигрантских, ксенофобских мифах устаревшей советской идеологии, а также содержит явные признаки языка вражды", - говорится в обращении. Как стало известно ЮФО.RU, в обсуждении программы приняли участие более 30 человек. Это эксперты "Новороссийского комитета по правам человека" и "Краснодарского правозащитного центра", представитель Сочинского отделения партии "Яблоко", историки и лидеры национальных диаспор. Приглашение к участию представителя администрации Краснодарского края, в частности, начальника управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями, реализующего данную программу, осталось без ответа.

Целевая программа гармонизации межнациональных отношений и развития национальных культур в Краснодарском крае на 2005 год" была утверждена постановлением Законодательного собрания края от 8 декабря 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей