06 апреля 2005, 15:28

Виктор Даллакян характеризует отношения Армении и России, как "вассальные"

"Нынешний уровень отношений Армении и России оставляет желать лучшего. Никто не сомневается в важности развития двустроннего сотрудничества, однако, благодаря политике армянских властей, эти отношения превратились в "вассальные", - заявил журналистам секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Виктор Даллакян.

По его мнению, наиболее ярким примером неравных отношений является сделка "Имущество в обмен на долг", которая оговаривает обязательства российской стороны и в частности предоставление ею инвестиций в размере 107 млн. долларов. Однако до сих пор Россия не выполнила этих обязательств и армянские предприятия, переданные ей, не работают.

По оценке Виктора Даллакяна, Россия играет отрицательную роль и в вопросе газопровода Иран-Армения. Так, по его словам, если бы Армения получила возможность стать транзитной страной, то получаемые от этого суммы могли бы вдвое превысить бюджет страны. Однако, это не удается в виду давления со стороны России, которая из-за боязни потерять монополию на поставки газа в Армению, принуждает, чтобы иранский газ в Армении использовался исключительно для выработки электроэнергии.

Он выразил свое неудовлетворение и уровнем армяно-российского сотрудничества в международных организациях организациях:" В ряде авторитетных международных организациях российские делегации не помогают Армении по вопросам, связанным с Нагорным Карабахом".

Виктор Даллакян заявил, что проведение года России в Армении призвано обеспечить своеобразный паритет в отношениях, ибо сейчас в России проводятся мероприятия, посвященные году Азербайджана.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии