06 апреля 2005, 15:22

На границе Азербайджана с Арменией зафиксированы перестрелки

Азербайджанская сторона зафиксировала нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения Вооруженных сил Армении и Азербайджана, передает РИА "Новости". В среду с 00.10 до 01.35 подразделения армянских вооруженных сил с позиций, расположенных восточнее селения Немирли Агдамского района Азербайджана, а также с 04.00 до 04.10 часов с позиций в 1,6 км южнее селения Ахмедагалы того же района, подвергли обстрелу из автоматов и пулеметов позиции азербайджанской армии, расположенные напротив.

Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой Минобороны Азербайджана.

Кроме того, вчера, 5 апреля, с 20.30 до 21.25 часов армянские военные с позиций, расположенных в 3,2 км восточнее селения Тапгарагоюнлу Геранбойского района Азербайджана, обстреляли из крупнокалиберных пулеметов позиции азербайджанской армии, расположенные на территории указанного селения.

Огонь противника во всех трех случаях был подавлен ответным огнем, потерь среди азербайджанских военных нет, говорится в сообщении.

Вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров, касаясь участившихся нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, сказал сегодня журналистам, что они связаны с тем, что "армянское руководство находится в тупиковой позиции и поэтому прибегает к подобным провокационным действиям".

По его словам, "руководство Армении находится сегодня в таком состоянии, когда оно должно сесть за стол переговоров и сказать свое последнее слово" в деле урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. "Однако оно избегает этого и само намеренно создает случаи нарушения режима прекращения огня с тем, чтобы создать у мирового сообщества мнение, что азербайджанская сторона прерывает мирные переговоры, виновна в нарушении прекращения огня, и потому - еще рано высказывать в этом деле (в урегулировании конфликта) конкретные мысли", - сказал Аскеров.

"Однако рано или поздно они должны сесть за стол переговоров, так как в последнее время растет давление на них со стороны мирового сообщества, которое уже начало понимать, что Армения является агрессором и оккупантом, и этому вопросу (армяно-азербайджанскому конфликту) должен быть положен конец", - отметил вице-спикер парламента Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости