06 апреля 2005, 14:44

Оппозиция Азербайджана готовится к масштабному митингу

"Какое решение не приняла бы мэрия Баку, митинг объединенной оппозиции, намеченный на 10 апреля, состоится", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии Национального фронта Азербайджана Али Керимли. По его словам, "организаторы митинга-шествия уже обратились в столичную мэрию и предложили 4 маршрута для проведения акции. Однако пока городские власти не ответили на наше письмо". Оппозиционер также отметил, что лидеры партий ПНФА, "Мусават" и Демократической партии уже обсудили и согласовали вопросы, касающиеся регламента и положения блока, а также атрибутику и эмблему нового политического образования. "Азербайджан накануне важных событий, и мы лидеры партий со всей ответственностью относимся к своим обязанностям. Мы не готовимся к революции, мы за то, чтобы в Азербайджане были проведены справедливые выборы. Однако если власти прибегнут к своим старым методам, то, безусловно, все может закончиться революцией", - подчеркнул А.Керимли.

В свою очередь заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" депутат Сиявуш Новрузов связывает намерения оппозиционеров провести свои акции с потеплением погоды. "Как только становится тепло, оппозиционные партии желают проводить митинги и наоборот. У этих считающих себя оппозиционными партиями нет социальной базы в Азербайджане. Если даже взять 40 партий, они не смогут собрать и 3 тыс. человек. Поэтому, независимо от того, какой митинг проводится, достичь ничего не удастся, так как нет новых идей, новых мыслей. Лидеры оппозиции - люди старого мышления и не стоит ожидать от них новых идей", - сказал С.Новрузов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей