06 апреля 2005, 14:44

Оппозиция Азербайджана готовится к масштабному митингу

"Какое решение не приняла бы мэрия Баку, митинг объединенной оппозиции, намеченный на 10 апреля, состоится", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии Национального фронта Азербайджана Али Керимли. По его словам, "организаторы митинга-шествия уже обратились в столичную мэрию и предложили 4 маршрута для проведения акции. Однако пока городские власти не ответили на наше письмо". Оппозиционер также отметил, что лидеры партий ПНФА, "Мусават" и Демократической партии уже обсудили и согласовали вопросы, касающиеся регламента и положения блока, а также атрибутику и эмблему нового политического образования. "Азербайджан накануне важных событий, и мы лидеры партий со всей ответственностью относимся к своим обязанностям. Мы не готовимся к революции, мы за то, чтобы в Азербайджане были проведены справедливые выборы. Однако если власти прибегнут к своим старым методам, то, безусловно, все может закончиться революцией", - подчеркнул А.Керимли.

В свою очередь заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" депутат Сиявуш Новрузов связывает намерения оппозиционеров провести свои акции с потеплением погоды. "Как только становится тепло, оппозиционные партии желают проводить митинги и наоборот. У этих считающих себя оппозиционными партиями нет социальной базы в Азербайджане. Если даже взять 40 партий, они не смогут собрать и 3 тыс. человек. Поэтому, независимо от того, какой митинг проводится, достичь ничего не удастся, так как нет новых идей, новых мыслей. Лидеры оппозиции - люди старого мышления и не стоит ожидать от них новых идей", - сказал С.Новрузов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей