06 апреля 2005, 14:27

В Азербайджане назревает скандал в связи с соучастием высокопоставленных сотрудников МВД в тяжких преступлениях

В Азербайджане назревает новый скандал в связи с соучастием высоких чинов МВД в особо тяжких преступлениях. Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла" у источников в правоохранительных органах, следствие выяснило, что заместитель начальника Главного управления полиции (ГУП) города Баку полковник полиции Джавадага Султанов и бывший начальник Управления по борьбе с наркотиками данного ведомства, полковник полиции Ниязи Халилов также причастны к преступлениям связанных с преступной группировкой, возглавляемой бывшим сотрудником Главного управления уголовного розыска МВД подполковником Гаджи Мамедовым. Источник сообщил, что бывшие высокие чины полиции уже покинули пределы Азербайджана после того, как были вызваны в Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана для дачи свидетельских показаний по этому делу.

Между тем, по сообщению МНБ Азербайджана, арестован еще один высокопоставленный чиновник МВД, обвиняемый в причастности к преступной группировке Гаджи Мамедова. Бывший начальник управления внутренний безопасности Кямал Садреддинов.В результате расследования МНБ, бывший начальник управления внутренней безопасности оказался причастен к деятельность группировки.

Напомним, группировка высокопоставленных чинов МВД во главе с подполковником Гаджи Мамедовым была обезврежена во время спецоперации МНБ Азербайджана под кодовым названием "Черный пояс".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей