06 апреля 2005, 13:42

В Чечне задержан боевик, принимавший участие в нападении на Дагестан

В Ножай-Юртовском районе Чечни задержан активный участник НВФ, 30-летний житель селения Балансу Ножай-Юртовского района. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, установлено, что задержанный является приверженцем экстремистского религиозного течения. В период режима Аслана Масхадова он состоял в охране так называемого "шариатского суда республики Ичкерия".

По данным РОШ, в 1999 году в составе группировки Ш.Басаева задержанный принимал участие в нападении на Дагестан, в том числе и в вооруженном налете на селение Ахар Новолакского района. Помимо этого, задержанный причастен к совершению ряда преступлений против жителей Чечни и Дагестана. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Сам задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей