06 апреля 2005, 12:07

Прокуратура назвала виновных в вывозе вещей из школы Беслана

Прокурорская проверка установила виновных в вывозе на свалку вещей, принадлежащих детям, пострадавшим в школе Беслана. По словам Алана Батагова, прокурора Правобережного района Северной Осетии, в результате прокурорской проверки сделаны выводы, что вещи были вывезены ненадлежащим образом. Виновными в этих нарушениях признаны бывший глава администрации местного самоуправления Правобережного района Борис Уртаев, начальник правления промышленности и транспорта Правобережного района Артур Токаев и директор бесланского щебеночного завода Хаджумар Дзуцев. Прокурором правобережного района возбуждено дело об административных правонарушениях, однако комментировать ситуацию Алан Батагов категорически отказался: "Я все сказал, и добавлять ничего не собираюсь".

Из заключения прокурора Правобережного района следует: "По указанию прокурора республики, прокуратурой правобережного района была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что 4 и 5 сентября после завершения работы следственной группы Генпрокуратуры РФ следователи вывезли необходимые вещественные доказательства, а сотрудники МЧС по распоряжению следователей начали разборку завалов, которые тут же грузились в подходившие самосвалы и вывозились на территорию щебеночного завода".

Напомним, что 22 октября 2004 года на территории карьера бесланского щебеночного завода были обнаружены элементы поврежденных строительных конструкций, предметы детской одежды и обуви, вывезенные с места трагедии. По словам матерей, потерявших детей в ходе террористического акта в школе N1 Беслана, ими также были обнаружены  фрагменты тел погибших и рюкзак с взрывным устройством.

По словам одного из признанных виновным в вывозе на свалку вещей Артура Токаева, на данный момент все ограничилось выговором с предупреждением: "Я не отказываюсь от предъявленных мне обвинений, и недавно у меня был жесткий разговор в администрации Беслана, где мне сделали выговор". "Я находился на территории школы весь день 4 сентября в качестве представителя организации, - рассказывает Артур Токаев корреспондент "Кавказского узла". - В тот день встал вопрос, куда вывозить мусор. Я созвонился с Хаджумаром Дзуцевым и мы решили вывезти все на территорию бесланского щебеночного завода. Но перед вывозом все было осмотрено ребятами из МЧС, все-таки надеялись найти кого-то живым".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей