06 апреля 2005, 12:04

В Кабардино-Балкарии начался весенний призыв

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в военном комиссариате Кабардино-Балкарии, в ряды Российской Армии этой весной из Кабардино-Балкарии будет призвано около одной тысячи человек для прохождения службы во всех родах войск.

По сообщению  прокуратуры Кабардино-Балкарии, за последний год из армии дезертировали 8 военнослужащих срочной службы. Всего в розыске находится 14 военнослужащих, призванных из Кабардино-Балкарии, из них 6 человек разыскиваются более года и считаются без вести пропавшими. Причиной дезертирства по-прежнему являются неуставные взаимооотношения.

Стало известно также, что в ходе проведения прокуратурой Кабардино-Балкарии проверки исполнения военными комиссариатами Кабардино-Балкарии законодательства о призыве на военную службу в 2004 году были выявлены многочисленные нарушения закона "О воинской обязанности и военной службе". В основном это незаконное предоставление отсрочек от призыва на военную службу и, наоборот, нарушение прав на отсрочку.

Например, в Баксанском районе завели розыскное дело на призывника, прописанного в Ставропольском крае, в Майском районе в праве на отсрочку отказали студенту, в Чегемском районе призывались лица, имевшие судимость, в Нальчике отмечены случаи призыва лиц, имевших право на отсрочку по медицинским показаниям.

В 2004 году в прокуратуру Кабардино-Балкарии поступило 158 сообщений по фактам уклонения от армейской службы. После проведения проверки в 102 случаях в возбуждении уголовного дела было отказано.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости