06 апреля 2005, 12:04

В Кабардино-Балкарии начался весенний призыв

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в военном комиссариате Кабардино-Балкарии, в ряды Российской Армии этой весной из Кабардино-Балкарии будет призвано около одной тысячи человек для прохождения службы во всех родах войск.

По сообщению  прокуратуры Кабардино-Балкарии, за последний год из армии дезертировали 8 военнослужащих срочной службы. Всего в розыске находится 14 военнослужащих, призванных из Кабардино-Балкарии, из них 6 человек разыскиваются более года и считаются без вести пропавшими. Причиной дезертирства по-прежнему являются неуставные взаимооотношения.

Стало известно также, что в ходе проведения прокуратурой Кабардино-Балкарии проверки исполнения военными комиссариатами Кабардино-Балкарии законодательства о призыве на военную службу в 2004 году были выявлены многочисленные нарушения закона "О воинской обязанности и военной службе". В основном это незаконное предоставление отсрочек от призыва на военную службу и, наоборот, нарушение прав на отсрочку.

Например, в Баксанском районе завели розыскное дело на призывника, прописанного в Ставропольском крае, в Майском районе в праве на отсрочку отказали студенту, в Чегемском районе призывались лица, имевшие судимость, в Нальчике отмечены случаи призыва лиц, имевших право на отсрочку по медицинским показаниям.

В 2004 году в прокуратуру Кабардино-Балкарии поступило 158 сообщений по фактам уклонения от армейской службы. После проведения проверки в 102 случаях в возбуждении уголовного дела было отказано.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей