06 апреля 2005, 10:41

В Новороссийске Краснодарского края открыт экологический центр

Появление научного центра под названием "Экос-Н" вызвано тем, что Новороссийск (Краснодарский край)оказался в числе самых экологически грязных городов России. Промышленный город имеет ряд экологически опасных предприятий: цемкомбинат, Черномортранснефть, Каспийский трубопроводный консорциум и многие другие. Кроме того, за последние пять лет выбросы в атмосферу от автомобилей выросли более чем в 2,5 раза.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Новый экологический центр займется разработкой мер по улучшению состояния атмосферного воздуха в городе. Среди них - создание биологического катализатора "Экотоп", способствующего лучшему сгоранию топлива и уменьшению выбросов в атмосферу. Как показали эксперименты, расход топлива при использовании катализатора уменьшился на 15 процентов, выбросы в атмосферу при работе автомобиля снизились на 48 процентов. Эксперимент проводили специалисты "Стромэкологии" и эксперты по сертификации. Работа над внедрением новых технологий, главная цель которых - уменьшить вредные выбросы в атмосферу, продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей