06 апреля 2005, 10:34

В Чечне убит боевик, еще двое сдались

Сотрудники милиции убили в Чечне боевика, который подозревался в убийстве местных жителей. Об этом сообщили в МВД республики. "Боевик оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен. Пострадавших среди милиционеров нет", - сказал источник. У боевика были обнаружены два пистолета с приспособлением для бесшумной стрельбы и патроны, сообщило РИА "Новости".

В правоохранительные органы Курчалойского района с повинной явились двое боевиков из НВФ Ахмеда Авдорханова, 1980 и 1981 г.р. Оба проживали в поселке Джугурты Курчалойского района. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе,
боевики сдались после проведения предварительных переговоров.

По словам сдавшихся, они были втянуты в преступную деятельность обманным путем. В дальнейшем,  под влиянием своих родственников, пообещавших защитить их от возможных угроз бандитов Авдорханова, они осмелились выйти из банды и вернуться в родное село.

По их показаниям в населенном пункте Калаус Надтеречного района сотрудниками правоохранительных органами задержаны двое бандитов, местные жители, 1973 и 1974 года рождения, которые также входили в состав банды Авдорханова. Задержанные боевики находились в федеральном розыске по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 209 (бандитизм); 223 (незаконное изготовление оружия) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме этого, имеются данные об участии задержанных в разбойных нападениях на жителей Ножай-Юртовского и Веденского районов республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии