06 апреля 2005, 09:34

В Дагестане и Ингушетии зарплаты бюджетникам повысят позже всех в России

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Топилин на  совещании по социальным вопросам в правительстве РФ. По данным Топилина, в Дагестане и Ингушетии увеличение ставок по единой тарифной сетке (ЕТС) производится с опозданием - с 1 апреля и 1 мая текущего года. Однако и в этих регионах с 1 января 2005 года были повышены ставки первых разрядов тарифной сетки до уровня, превышающего минимальный размер оплаты труда.

В сентябре в России планируется осуществить очередное повышение зарплат работникам бюджетной сферы. В связи с этим особое значение приобретает вопрос ликвидации задолженности по выплате зарплат. По информации главы Роструда, задолженность по зарплате превышает 5 дней только в двух субъектах РФ - Волгоградской и Сахалинской областях. Задолженности по зарплате более 10 дней нет ни в одном из российских регионов.

Задолженность по выплате зарплат бюджетникам в среднем по России составляет менее 1 дня. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе Белого дома, задолженность по зарплате бюджетникам в целом по России составляла на 1 марта 2005 года 429,5 млн руб. В январе 2005 года во всех субъектах РФ были приняты необходимые нормативные акты, устанавливающие новые условия оплаты труда в текущем году. Большинство регионов оставили установленные на федеральном уровне параметры единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда бюджетников. Напомним, что зарплаты бюджетников были увеличены с 1 января 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости