06 апреля 2005, 09:34

В Дагестане и Ингушетии зарплаты бюджетникам повысят позже всех в России

Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Топилин на  совещании по социальным вопросам в правительстве РФ. По данным Топилина, в Дагестане и Ингушетии увеличение ставок по единой тарифной сетке (ЕТС) производится с опозданием - с 1 апреля и 1 мая текущего года. Однако и в этих регионах с 1 января 2005 года были повышены ставки первых разрядов тарифной сетки до уровня, превышающего минимальный размер оплаты труда.

В сентябре в России планируется осуществить очередное повышение зарплат работникам бюджетной сферы. В связи с этим особое значение приобретает вопрос ликвидации задолженности по выплате зарплат. По информации главы Роструда, задолженность по зарплате превышает 5 дней только в двух субъектах РФ - Волгоградской и Сахалинской областях. Задолженности по зарплате более 10 дней нет ни в одном из российских регионов.

Задолженность по выплате зарплат бюджетникам в среднем по России составляет менее 1 дня. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе Белого дома, задолженность по зарплате бюджетникам в целом по России составляла на 1 марта 2005 года 429,5 млн руб. В январе 2005 года во всех субъектах РФ были приняты необходимые нормативные акты, устанавливающие новые условия оплаты труда в текущем году. Большинство регионов оставили установленные на федеральном уровне параметры единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда бюджетников. Напомним, что зарплаты бюджетников были увеличены с 1 января 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей