06 апреля 2005, 09:08

Во время спецоперации в Дагестане убит пятилетний ребенок

Очередная спецоперация в рамках борьбы с терроризмом была проведена во вторник, 5 апреля, в дагестанском городе Хасавюрт. Операцию по ликвидации боевиков проводили совместно сотрудники МВД Дагестана и Чечни, сообщил "Интерфаксу" начальник Хасавюртовского ГУВД подполковник Айтемир Салимгиреев

Сагиров рассказал, что боевики скрывались в квартире дома номер 7 на улице Заречная. Когда милиционеры проверяли информацию об их нахождении в этом доме, преступники открыли огонь чрез дверь. В результате перестрелки двое боевиков были убиты на месте и один взят в плен.

Один чеченский милиционер и женщина из квартиры напротив получили тяжелые ранения, сказал начальник хасавюртовской милиции.

Он также сообщил, что при перестрелке между сотрудниками милиции и боевиками погиб пятилетний сын женщины из квартиры напротив.

В свою очередь первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров сообщил "Интерфаксу" во вторник вечером, что убитые в дагестанском городе Хасавюрт боевики являлись влиятельными членами незаконных вооруженных формирований.

По его данным, установлены личности ликвидированных боевиков: одного из них звали Абдул Кадыров, он являлся "эмиром" Гудермесского района Чечни; второй - житель Дагестана некий Дибиров, который был "эмиром" Хасавюртовского района Дагестана.

По словам Кадырова, операция по уничтожению и задержанию боевиков проводилось патрульно-постовой службой МВД Чеченской республики и сотрудниками службы безопасности президента Чечни.

Он также сообщил, что в ходе спецоперации получил огнестрельное ранение его близкий друг Руслан Джаватханов. По словам Кадырова, Джаватханов учился вместе с ним с первого класса школы, а в течение последних лет является сотрудником службы безопасности президента Чечни.

"Задержан также еще один из влиятельных членов НВФ", - сообщил Рамзан Кадыров. Не назвав фамилии задержанного, он уточнил что его имя Анвар.

В свою очередь начальник Хасавюртовского ГУВД подполковник Айтемир Салимгиреев сообщил "Интерфаксу", что задержанный боевик по имени Анвар разыскивался за совершение теракта в здании ГУВД Хасавюрта в 2003 году и за убийство нескольких сотрудников милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 15:00

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

Архив новостей