06 апреля 2005, 09:08

Во время спецоперации в Дагестане убит пятилетний ребенок

Очередная спецоперация в рамках борьбы с терроризмом была проведена во вторник, 5 апреля, в дагестанском городе Хасавюрт. Операцию по ликвидации боевиков проводили совместно сотрудники МВД Дагестана и Чечни, сообщил "Интерфаксу" начальник Хасавюртовского ГУВД подполковник Айтемир Салимгиреев

Сагиров рассказал, что боевики скрывались в квартире дома номер 7 на улице Заречная. Когда милиционеры проверяли информацию об их нахождении в этом доме, преступники открыли огонь чрез дверь. В результате перестрелки двое боевиков были убиты на месте и один взят в плен.

Один чеченский милиционер и женщина из квартиры напротив получили тяжелые ранения, сказал начальник хасавюртовской милиции.

Он также сообщил, что при перестрелке между сотрудниками милиции и боевиками погиб пятилетний сын женщины из квартиры напротив.

В свою очередь первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров сообщил "Интерфаксу" во вторник вечером, что убитые в дагестанском городе Хасавюрт боевики являлись влиятельными членами незаконных вооруженных формирований.

По его данным, установлены личности ликвидированных боевиков: одного из них звали Абдул Кадыров, он являлся "эмиром" Гудермесского района Чечни; второй - житель Дагестана некий Дибиров, который был "эмиром" Хасавюртовского района Дагестана.

По словам Кадырова, операция по уничтожению и задержанию боевиков проводилось патрульно-постовой службой МВД Чеченской республики и сотрудниками службы безопасности президента Чечни.

Он также сообщил, что в ходе спецоперации получил огнестрельное ранение его близкий друг Руслан Джаватханов. По словам Кадырова, Джаватханов учился вместе с ним с первого класса школы, а в течение последних лет является сотрудником службы безопасности президента Чечни.

"Задержан также еще один из влиятельных членов НВФ", - сообщил Рамзан Кадыров. Не назвав фамилии задержанного, он уточнил что его имя Анвар.

В свою очередь начальник Хасавюртовского ГУВД подполковник Айтемир Салимгиреев сообщил "Интерфаксу", что задержанный боевик по имени Анвар разыскивался за совершение теракта в здании ГУВД Хасавюрта в 2003 году и за убийство нескольких сотрудников милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей