05 апреля 2005, 19:54

В 2006 году Нагорный Карабах перейдет к 12-летней системе общего образования

В Нагорном Карабахе вводится новая образовательная система, которая позволит республике интегрироваться в общеевропейское образовательное поле. Об этом заявил министр образования и культуры Нагорного Карабаха Ашот Гулян на пресс-конференции 5 марта. По словам министра, с 1 сентября 2006 года обучение в Карабахе станет 12-летним, изменится система оценки знаний - она станет 10-балльной, будут внедрены новые информационные и педагогические технологии, соответствующие принятым международным стандартам. Изменению будет подвергнута также система высшего образования: она станет двухступенчатой. Кроме того, уже в этом году в Нагорном Карабахе будет открыто первое поствоенное ремесленное училище, идет подготовка к открытию двух школ-интернатов. На данный момент в республике существует всего один государственный детсад, все остальные - частные или благотворительные. По словам министра, уже в этом году правительство намерено восстановить сеть государственных детсадов.

Как отметил А. Гулян, впервые за многие послевоенные годы в бюджете Нагорного Карабаха предусмотрено 110 млн. драмов (1 доллар - 458 драмов) на текущий ремонт в школах. Предусмотрены также средства на строительство и капитальный ремонт 17-ти школ. Школы строятся также на средства армянских организаций и отдельных благотворителей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей