05 апреля 2005, 19:48

В Нагорном Карабахе проходит семинар с участием главы парламентской комиссии по внешним сношениям Армении

Молодежный союз Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) "Арам Манукян" организовал в столице Нагорного Карабаха Степанакерте семинар для молодежных организаций по теме "Карабахское урегулирование в контексте мировой политики". С докладом на семинаре выступил председатель комиссии по внешним сношениям парламента Армении Армен Рустамян, лидер фракции АРФД в Национальном Собрании Армении Левон Мкртчян. Темы докладов касаются карабахского урегулирования в аспекте американской политики, евроинтеграции южнокавказского региона и других мировых процессов. В семинаре принимают участие представители карабахских молодежных организаций.

Между тем председатель комиссии по внешним сношениям парламента Армении Армен Рустамян и лидер фракции АРФД Левон Мкртчян вчера вечером, 4 апреля, встретились с представителями карабахской общественности. В ходе встречи была особо подчеркнута необходимость обеспечения демократического характера предстоящих в июне этого года в Нагорном Карабахе парламентских выборов. Как отметил Армен Рустамян, который руководит делегацией Армении в Европарламенте, международное сообщество может признать независимость государства только при наличии двух условий: если независимость исходит из волеизъявления народа и если самоопределившийся народ встает на демократический путь развития.

"Нагорному Карабаху следует доказать, что в республике уже сложилась традиция проведения демократичных выборов. Для этого необходимо пригласить на выборы максимальное количество международных наблюдателей, которые могут воочию убедиться во всем", - сказал Армен Рустамян. - Мы не имеем права, прикидываясь демократами, строить авторитарное государство, хотя бы потому, что менталитет нашего народа не приемлет авторитаризма, и всегда найдутся его противники.

Возвращаясь к инициированным комиссией слушаниям по карабахскому вопросу в парламенте Армении, А. Рустамян подчеркнул, что по их итогам будет разработана единая концепция по карабахскому урегулированию, в основе которой будет лежать право народа Нагорного Карабаха на защиту от физического уничтожения. И именно в контексте этого права следует рассматривать все производные конфликта - вопросы территорий, беженцев, отметил Левон Мкртчян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей