05 апреля 2005, 19:44

Властям Южной Осетии не поступали мирные предложения из Грузии

На сайте президента Грузии М.Саакашвили были недавно опубликованы предложения по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Предложения названы "инициативой Правительства Грузии в связи смирным урегулированием южноосетинского конфликта". Можно ли назвать размещенные на сайте инициативы официальными предложениями, вызывает сомнение у официальных лиц Южной Осетии, поскольку непосредственно в правительство или к президенту республики эти предложения не поступали.

"Югоосетинская сторона не может обсуждать то, чего нет, - заявил Дмитрий Медоев, полномочный представитель президента Южной Осетии в России. - Мы знаем лишь, что какая-то версия так называемых "предложений" Саакашвили опубликована на сайте грузинского президента, что они вроде бы переводятся на осетинский язык. Вся кампания вокруг них просто нездоровый пиар, мы же подходим к этому вопросу серьезно".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев: "Во-первых, официально никаких предложений в руководстве Южной Осетии не видели. Во-вторых, я очень сомневаюсь, что к ним, если даже они поступят, отнесутся как к ультиматуму и начнут их рассматривать. В-третьих, рассмотрение такого рода предложений в мировой практике - это процесс многоступенчатый, который включает и обсуждения полномочными делегациями сторон по урегулированию, и референдум, и рассмотрение парламентом и т.д.".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости