05 апреля 2005, 19:44

Властям Южной Осетии не поступали мирные предложения из Грузии

На сайте президента Грузии М.Саакашвили были недавно опубликованы предложения по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Предложения названы "инициативой Правительства Грузии в связи смирным урегулированием южноосетинского конфликта". Можно ли назвать размещенные на сайте инициативы официальными предложениями, вызывает сомнение у официальных лиц Южной Осетии, поскольку непосредственно в правительство или к президенту республики эти предложения не поступали.

"Югоосетинская сторона не может обсуждать то, чего нет, - заявил Дмитрий Медоев, полномочный представитель президента Южной Осетии в России. - Мы знаем лишь, что какая-то версия так называемых "предложений" Саакашвили опубликована на сайте грузинского президента, что они вроде бы переводятся на осетинский язык. Вся кампания вокруг них просто нездоровый пиар, мы же подходим к этому вопросу серьезно".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев: "Во-первых, официально никаких предложений в руководстве Южной Осетии не видели. Во-вторых, я очень сомневаюсь, что к ним, если даже они поступят, отнесутся как к ультиматуму и начнут их рассматривать. В-третьих, рассмотрение такого рода предложений в мировой практике - это процесс многоступенчатый, который включает и обсуждения полномочными делегациями сторон по урегулированию, и референдум, и рассмотрение парламентом и т.д.".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей