05 апреля 2005, 19:13

Представители Красного креста 9 раз посещали военнослужащих Азербайджана, плененных в Нагорном Карабахе

Как говорится в сообщении Бакинского офиса Международного комитета Красного Креста (МККК), в последние дни в средствах массовой информации Азербайджана распространяется недостоверная информация о положении трех азербайджанских солдат, попавших в плен на территории Нагорного Карабаха в середине февраля этого года. Как отмечается в документе, представители МККК 9 раз навещали находящихся в плену солдат, справлялись об их здоровье, знакомились с условиями содержания. Они передали 12 писем, написанных солдатами своим семьям,  провели переговоры с представителями, привлеченными с обеих сторон к данному процессу, отмечается в документе. В сообщении далее подчеркивается, что МККК продолжает свои усилия по освобождению военнопленных.

Напомним трое военнослужащих армии Азербайджана Хаял Абдуллаев, Хикмет Тагиев и Руслан Баширов были взяты в плен 15 февраля сего года на северо-восточном участке армяно-азербайджанского фронта. Несмотря на обещания армянской стороны о скором освобождении военнопленных, они все еще остаются в плену.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии