05 апреля 2005, 19:13

Представители Красного креста 9 раз посещали военнослужащих Азербайджана, плененных в Нагорном Карабахе

Как говорится в сообщении Бакинского офиса Международного комитета Красного Креста (МККК), в последние дни в средствах массовой информации Азербайджана распространяется недостоверная информация о положении трех азербайджанских солдат, попавших в плен на территории Нагорного Карабаха в середине февраля этого года. Как отмечается в документе, представители МККК 9 раз навещали находящихся в плену солдат, справлялись об их здоровье, знакомились с условиями содержания. Они передали 12 писем, написанных солдатами своим семьям,  провели переговоры с представителями, привлеченными с обеих сторон к данному процессу, отмечается в документе. В сообщении далее подчеркивается, что МККК продолжает свои усилия по освобождению военнопленных.

Напомним трое военнослужащих армии Азербайджана Хаял Абдуллаев, Хикмет Тагиев и Руслан Баширов были взяты в плен 15 февраля сего года на северо-восточном участке армяно-азербайджанского фронта. Несмотря на обещания армянской стороны о скором освобождении военнопленных, они все еще остаются в плену.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей