05 апреля 2005, 18:18

Судьба журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" может решиться 14 апреля

Останкинский суд Москвы 14 апреля может вынести приговор по уголовному делу в отношении журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" и редактора газеты "Свободное слово" Павла Люзакова, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом РИА "Новости" сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

"Если 14 апреля на процесс явятся все свидетели, то суд может удалиться на вынесение приговора уже в этот день", - считает адвокат.

По данным следствия, Люзаков был задержан 20 января 2005 года, при проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие.

"Понять, что это не газовый пистолет мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала Ставицкая. По ее словам, во вторник в ходе процесса свои доказательства представила сторона обвинения.

"Суд допросил сотрудника милиции, участвовавшего в задержании Люзакова, а также человека, у которого подсудимый приобрел пистолет", - уточнила адвокат.

Сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", в свою очередь, заявляет, что против Люзакова была осуществлена классическая провокация.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей