05 апреля 2005, 18:18

Судьба журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" может решиться 14 апреля

Останкинский суд Москвы 14 апреля может вынести приговор по уголовному делу в отношении журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" и редактора газеты "Свободное слово" Павла Люзакова, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом РИА "Новости" сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

"Если 14 апреля на процесс явятся все свидетели, то суд может удалиться на вынесение приговора уже в этот день", - считает адвокат.

По данным следствия, Люзаков был задержан 20 января 2005 года, при проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие.

"Понять, что это не газовый пистолет мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала Ставицкая. По ее словам, во вторник в ходе процесса свои доказательства представила сторона обвинения.

"Суд допросил сотрудника милиции, участвовавшего в задержании Люзакова, а также человека, у которого подсудимый приобрел пистолет", - уточнила адвокат.

Сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", в свою очередь, заявляет, что против Люзакова была осуществлена классическая провокация.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей