05 апреля 2005, 18:18

Судьба журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" может решиться 14 апреля

Останкинский суд Москвы 14 апреля может вынести приговор по уголовному делу в отношении журналиста сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" и редактора газеты "Свободное слово" Павла Люзакова, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом РИА "Новости" сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

"Если 14 апреля на процесс явятся все свидетели, то суд может удалиться на вынесение приговора уже в этот день", - считает адвокат.

По данным следствия, Люзаков был задержан 20 января 2005 года, при проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие.

"Понять, что это не газовый пистолет мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала Ставицкая. По ее словам, во вторник в ходе процесса свои доказательства представила сторона обвинения.

"Суд допросил сотрудника милиции, участвовавшего в задержании Люзакова, а также человека, у которого подсудимый приобрел пистолет", - уточнила адвокат.

Сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", в свою очередь, заявляет, что против Люзакова была осуществлена классическая провокация.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей