05 апреля 2005, 16:54

Совет Старейшин Форума интеллигенции обеспокоен внутриполитическим кризисом в Армении

Совет Старейшин Форума интеллигенции Армении (ССФИ) серьезно озабочен углубляющимся в стране внутриполитическим кризисом, а также кризисом в вопросе урегулирования карабахского конфликта, заявил на встрече ССФИ с председателем партии "Новые времена" Арамом Карапетяном член ССФИ, народный артист Армении Хорен Палян.

По его словам, ССФИ стремится объединить усилия различных политических сил по выведению Армении из состояния кризиса. С этой целью ССФИ, актуализировал осеннюю традицию, и возобновил цикл встреч с влиятельными политическими деятелями. Хорен Палян также заявил, что сегодняшняя крайне сложная ситуация несопоставима с ситуаций, сложившейся в стране осенью.

"Геополитические и внутриполитические процессы окончательно созрели для революции в Армении". Об этом заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

На вопрос представителей ССФИ о ближайших намерениях и целях партии, А.Карапетян ответил, что вскоре начнется проведение встреч с общественностью во всех марзах: "Затем после появления необходимой критической массы мы начнем давление на власти с целью их ухода". При этом он выразил уверенность, что партии удастся собрать большую массу недовольных, которые и вынудят власти Армении уйти в отставку.

По заверению Арама Карапетяна, на этот раз волна народного возмущения будет настолько большой, что власть уже не сумеет рассчитывать на колючую проволоку и на полицию Армении.

По его мнению, эволюционный путь изменений в Армении себя не оправдал, ибо эволюционные преобразования не приносят ожидаемых результатов:"Единственным выходом из тяжелейшего морально-психологического социально-экономического кризиса является революция",- заявил Арам Карапетян. Вместе с тем, он заверил, что процессы будут проходить в политических рамках и добавил, что, если власти применят силу, то получат отпор.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей