05 апреля 2005, 16:54

Совет Старейшин Форума интеллигенции обеспокоен внутриполитическим кризисом в Армении

Совет Старейшин Форума интеллигенции Армении (ССФИ) серьезно озабочен углубляющимся в стране внутриполитическим кризисом, а также кризисом в вопросе урегулирования карабахского конфликта, заявил на встрече ССФИ с председателем партии "Новые времена" Арамом Карапетяном член ССФИ, народный артист Армении Хорен Палян.

По его словам, ССФИ стремится объединить усилия различных политических сил по выведению Армении из состояния кризиса. С этой целью ССФИ, актуализировал осеннюю традицию, и возобновил цикл встреч с влиятельными политическими деятелями. Хорен Палян также заявил, что сегодняшняя крайне сложная ситуация несопоставима с ситуаций, сложившейся в стране осенью.

"Геополитические и внутриполитические процессы окончательно созрели для революции в Армении". Об этом заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

На вопрос представителей ССФИ о ближайших намерениях и целях партии, А.Карапетян ответил, что вскоре начнется проведение встреч с общественностью во всех марзах: "Затем после появления необходимой критической массы мы начнем давление на власти с целью их ухода". При этом он выразил уверенность, что партии удастся собрать большую массу недовольных, которые и вынудят власти Армении уйти в отставку.

По заверению Арама Карапетяна, на этот раз волна народного возмущения будет настолько большой, что власть уже не сумеет рассчитывать на колючую проволоку и на полицию Армении.

По его мнению, эволюционный путь изменений в Армении себя не оправдал, ибо эволюционные преобразования не приносят ожидаемых результатов:"Единственным выходом из тяжелейшего морально-психологического социально-экономического кризиса является революция",- заявил Арам Карапетян. Вместе с тем, он заверил, что процессы будут проходить в политических рамках и добавил, что, если власти применят силу, то получат отпор.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии