05 апреля 2005, 16:54

Совет Старейшин Форума интеллигенции обеспокоен внутриполитическим кризисом в Армении

Совет Старейшин Форума интеллигенции Армении (ССФИ) серьезно озабочен углубляющимся в стране внутриполитическим кризисом, а также кризисом в вопросе урегулирования карабахского конфликта, заявил на встрече ССФИ с председателем партии "Новые времена" Арамом Карапетяном член ССФИ, народный артист Армении Хорен Палян.

По его словам, ССФИ стремится объединить усилия различных политических сил по выведению Армении из состояния кризиса. С этой целью ССФИ, актуализировал осеннюю традицию, и возобновил цикл встреч с влиятельными политическими деятелями. Хорен Палян также заявил, что сегодняшняя крайне сложная ситуация несопоставима с ситуаций, сложившейся в стране осенью.

"Геополитические и внутриполитические процессы окончательно созрели для революции в Армении". Об этом заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

На вопрос представителей ССФИ о ближайших намерениях и целях партии, А.Карапетян ответил, что вскоре начнется проведение встреч с общественностью во всех марзах: "Затем после появления необходимой критической массы мы начнем давление на власти с целью их ухода". При этом он выразил уверенность, что партии удастся собрать большую массу недовольных, которые и вынудят власти Армении уйти в отставку.

По заверению Арама Карапетяна, на этот раз волна народного возмущения будет настолько большой, что власть уже не сумеет рассчитывать на колючую проволоку и на полицию Армении.

По его мнению, эволюционный путь изменений в Армении себя не оправдал, ибо эволюционные преобразования не приносят ожидаемых результатов:"Единственным выходом из тяжелейшего морально-психологического социально-экономического кризиса является революция",- заявил Арам Карапетян. Вместе с тем, он заверил, что процессы будут проходить в политических рамках и добавил, что, если власти применят силу, то получат отпор.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей