05 апреля 2005, 16:00

У здания парламента Грузии возобновили акцию протеста студенты медицинского колледжа

У здания парламента Грузии 5 апреля возобновили акцию протеста студенты тбилисского медицинского колледжа и члены их семей. Они выступают против сдачи выпускниками колледжа единых национальных экзаменов для зачисления в вузы. К акции протеста студентов присоединились представители Лейбористской партии Грузии, возглавляемой Шалвой Нателашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".
  
Проведение акции вызвано тем, что по словам митингующих, министерство образования и науки Грузии, а также Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты отказались рассмотреть компромиссный вариант решения создавшийся ситуации.

Как заявляют участники акции, "часть студентов колледжа уже 21 день проводит голодовку и последние несколько дней никто не вспоминал о них". По словам митингующих, акции протеста на улицах Тбилиси теперь будут проводиться ежедневно, чтобы таким образом привлечь  внимание общественности. Члены семей студентов заявляют, что в том случае, если их дети уже не будут в состоянии продолжать голодовку, то голодовку начнут их родители.

Акции протеста студены медицинского колледжа проходят с начала марта в связи с тем, что решением Минобразования о введении с 2005 года общенациональных единых экзаменов для всех абитуриентов Грузии, лишило выпускников медицинского колледжа, где обучение является платным, привилегий при поступлении в вуз.  Ранее, согласно контрактам на обучение, выпускники колледжа зачислялись на третий курс тбилисского медицинского университета на основании сдачи внутренних экзаменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей