05 апреля 2005, 16:00

У здания парламента Грузии возобновили акцию протеста студенты медицинского колледжа

У здания парламента Грузии 5 апреля возобновили акцию протеста студенты тбилисского медицинского колледжа и члены их семей. Они выступают против сдачи выпускниками колледжа единых национальных экзаменов для зачисления в вузы. К акции протеста студентов присоединились представители Лейбористской партии Грузии, возглавляемой Шалвой Нателашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".
  
Проведение акции вызвано тем, что по словам митингующих, министерство образования и науки Грузии, а также Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты отказались рассмотреть компромиссный вариант решения создавшийся ситуации.

Как заявляют участники акции, "часть студентов колледжа уже 21 день проводит голодовку и последние несколько дней никто не вспоминал о них". По словам митингующих, акции протеста на улицах Тбилиси теперь будут проводиться ежедневно, чтобы таким образом привлечь  внимание общественности. Члены семей студентов заявляют, что в том случае, если их дети уже не будут в состоянии продолжать голодовку, то голодовку начнут их родители.

Акции протеста студены медицинского колледжа проходят с начала марта в связи с тем, что решением Минобразования о введении с 2005 года общенациональных единых экзаменов для всех абитуриентов Грузии, лишило выпускников медицинского колледжа, где обучение является платным, привилегий при поступлении в вуз.  Ранее, согласно контрактам на обучение, выпускники колледжа зачислялись на третий курс тбилисского медицинского университета на основании сдачи внутренних экзаменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии