05 апреля 2005, 16:00

У здания парламента Грузии возобновили акцию протеста студенты медицинского колледжа

У здания парламента Грузии 5 апреля возобновили акцию протеста студенты тбилисского медицинского колледжа и члены их семей. Они выступают против сдачи выпускниками колледжа единых национальных экзаменов для зачисления в вузы. К акции протеста студентов присоединились представители Лейбористской партии Грузии, возглавляемой Шалвой Нателашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".
  
Проведение акции вызвано тем, что по словам митингующих, министерство образования и науки Грузии, а также Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты отказались рассмотреть компромиссный вариант решения создавшийся ситуации.

Как заявляют участники акции, "часть студентов колледжа уже 21 день проводит голодовку и последние несколько дней никто не вспоминал о них". По словам митингующих, акции протеста на улицах Тбилиси теперь будут проводиться ежедневно, чтобы таким образом привлечь  внимание общественности. Члены семей студентов заявляют, что в том случае, если их дети уже не будут в состоянии продолжать голодовку, то голодовку начнут их родители.

Акции протеста студены медицинского колледжа проходят с начала марта в связи с тем, что решением Минобразования о введении с 2005 года общенациональных единых экзаменов для всех абитуриентов Грузии, лишило выпускников медицинского колледжа, где обучение является платным, привилегий при поступлении в вуз.  Ранее, согласно контрактам на обучение, выпускники колледжа зачислялись на третий курс тбилисского медицинского университета на основании сдачи внутренних экзаменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей