05 апреля 2005, 16:00

У здания парламента Грузии возобновили акцию протеста студенты медицинского колледжа

У здания парламента Грузии 5 апреля возобновили акцию протеста студенты тбилисского медицинского колледжа и члены их семей. Они выступают против сдачи выпускниками колледжа единых национальных экзаменов для зачисления в вузы. К акции протеста студентов присоединились представители Лейбористской партии Грузии, возглавляемой Шалвой Нателашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".
  
Проведение акции вызвано тем, что по словам митингующих, министерство образования и науки Грузии, а также Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты отказались рассмотреть компромиссный вариант решения создавшийся ситуации.

Как заявляют участники акции, "часть студентов колледжа уже 21 день проводит голодовку и последние несколько дней никто не вспоминал о них". По словам митингующих, акции протеста на улицах Тбилиси теперь будут проводиться ежедневно, чтобы таким образом привлечь  внимание общественности. Члены семей студентов заявляют, что в том случае, если их дети уже не будут в состоянии продолжать голодовку, то голодовку начнут их родители.

Акции протеста студены медицинского колледжа проходят с начала марта в связи с тем, что решением Минобразования о введении с 2005 года общенациональных единых экзаменов для всех абитуриентов Грузии, лишило выпускников медицинского колледжа, где обучение является платным, привилегий при поступлении в вуз.  Ранее, согласно контрактам на обучение, выпускники колледжа зачислялись на третий курс тбилисского медицинского университета на основании сдачи внутренних экзаменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей