05 апреля 2005, 16:00

У здания парламента Грузии возобновили акцию протеста студенты медицинского колледжа

У здания парламента Грузии 5 апреля возобновили акцию протеста студенты тбилисского медицинского колледжа и члены их семей. Они выступают против сдачи выпускниками колледжа единых национальных экзаменов для зачисления в вузы. К акции протеста студентов присоединились представители Лейбористской партии Грузии, возглавляемой Шалвой Нателашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".
  
Проведение акции вызвано тем, что по словам митингующих, министерство образования и науки Грузии, а также Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты отказались рассмотреть компромиссный вариант решения создавшийся ситуации.

Как заявляют участники акции, "часть студентов колледжа уже 21 день проводит голодовку и последние несколько дней никто не вспоминал о них". По словам митингующих, акции протеста на улицах Тбилиси теперь будут проводиться ежедневно, чтобы таким образом привлечь  внимание общественности. Члены семей студентов заявляют, что в том случае, если их дети уже не будут в состоянии продолжать голодовку, то голодовку начнут их родители.

Акции протеста студены медицинского колледжа проходят с начала марта в связи с тем, что решением Минобразования о введении с 2005 года общенациональных единых экзаменов для всех абитуриентов Грузии, лишило выпускников медицинского колледжа, где обучение является платным, привилегий при поступлении в вуз.  Ранее, согласно контрактам на обучение, выпускники колледжа зачислялись на третий курс тбилисского медицинского университета на основании сдачи внутренних экзаменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей